700 г курицы (можно брать любые части: окорочка, бедрышки, грудки, голени), 5-7 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, 2-3 болгарских перца, 5-6 помидоров, 2 луковицы, 0,5 маленького стручка красного острого перца или молотый красный перец, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Курицу промыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, оставив 1 зубчик. Зелень промыть и нарубить, смешать с чесноком, растительным маслом. Добавить измельченный красный перец (или молотый красный перец), черный молотый перец, соль. Внимание: с перцем не переборщите, класть его нужно, руководствуясь только своим вкусом. Затем нужно все смешать и натереть куски курицы со всех сторон. Дать им полежать и про мариноваться. После этого разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу в течение 5 мин., затем вынуть ее. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать маленькими кубиками, обжарить в жире, оставшемся после курицы. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и измельченный лук, соль, при необходимости добавить немного воды и потушить овощи до полу готовности. Добавить курицу, по желанию еще поперчить, закрыть сковородку крышкой и тушить до готовности курицы. В конце положить измельченный зубчик чеснока. Если есть желание, можно также добавить в блюдо нарезанные оливки и консервированную кукурузу. Но это на любителя. А свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой (ее нужно добавлять в сковородку непосредственно перед тем, как положить туда курицу).
Случайный полезный совет: Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничная закуска «Цыплята»: Вам понадобится:200 г мякоти вареной курицы60 г сливочного масла12 бутонов гвоздики3 вареных яйца1 варе...
» Отбивные из гуся: ...
» Капеллини с креветками и базиликом: Одно из самых известных итальянских блюд – спагетти, на этот раз с гарниром из креветок и листика...
» Рецепт: Рагу из сладкого перца и колбасы: Рецепт: Рагу из сладкого перца и колбасыВ таком деревенском рагу традиционно используется колбаса лукан...