Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо – 2 шт.
2. Яблоки – 700 г.
3. Кокосовая стружка – 1 ст.л.
4. Вода кипяченая – 0,5 ст.
5.Желатин – 8 г.
5. Ванилин.
6. Сахар.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Холодной кипяченой водой залить желатин на 20 минут до набухания. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Переложить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь, тушить, периодически помешивая, в течение 10 – 15 минут.
2. Яблоки взбить в блендере, или протереть через сито, ввести набухший желатин, слегка взбить, охладить.
3. Белки взбить до получения пышной пены, постепенно добавить по вкусу сахар, положить в яблочное пюре, добавить ванилин на кончике ножа и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
4. Приготовленный самбук разложить в формочки или креманки, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей вынуть самбук из формочек, посыпать сверху кокосовой стружкой.
Совет. Самбук можно подкрасить соком ягод, например соком черной смородины, брусники или клюквы. Можно добавить еще молотую корицу – ее вкус и аромат хорошо сочетается со вкусом яблок.
Количество порций: 4. Время приготовления: 150 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Frying Gun Egg Stencil или яичница в стиле "Джеймс Бонда": Утро должно начинаться с хорошего настроения и улыбок, появлению которых может способствовать вот такой...
» печень по-монастырски: печень по-монастырскиморковьзелёный горошеккукурузазеленая фасолькрасный сладкий перец. Обжарить печень...
» Фасолевый салат с мясом: Фасолевый салат с мясом200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отв...
» Рис с вермишелью: Первый раз пробуя этот заморский гарнир, мои отнеслись к нему очень настороженно. А потом он прижился и...