"Щи да каша - пища наша" – вот настоящая русская еда, и если вы думаете, что щи это невкусно – значит, вы попросту не кушали настоящих щей! Щи можно приготовить как из квашеной, так и из свежей капусты, но поскольку на дворе нынче весна, и запасы солений подходят к концу, то хочу поделиться рецептом щей из свежей капусты, которую можно купить в овощном через дорогу :) Щи – один из самых простых в приготовлении супов, которые я знаю, особых усилий и часовых бдений над кастрюлей вам точно не грозит.
Рецепт рассчитан на большую кастрюлю. Нам потребуются косточки с мясом, лучше, если вы возьмете говяжьи и свиные вместе, бульон получится более вкусным, количество на ваш вкус, чем больше косточек, тем более наваристым выйдет бульон. Свежая капуста, грамм 300, лук репчатый 2 головки, картофель – 5 средних штук.
И все, набор ингредиентов окончился, я же говорила, щи – это очень простой суп.
Щи становятся особенно вкусными на следующий день, после того как отстоятся в холодильнике.
Блинчики на дрожжах - замечательное дополнение к русским щам, ваши домашние оценят!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на большую кастрюлю. Нам потребуются косточки с мясом, лучше, если вы возьмете говяжьи и свиные вместе, бульон получится более вкусным, количество на ваш вкус, чем больше косточек, тем более наваристым выйдет бульон. Свежая капуста, грамм 300, лук репчатый 2 головки, картофель – 5 средних штук.
И все, набор ингредиентов окончился, я же говорила, щи – это очень простой суп.
Приготовление
- Варим бульон из косточек, если варите из свинины, то хватит одного часа, а если добавляете говядину, то никак не меньше двух часов, а то и трех, пускай поварятся. После варки, я обычно снимаю с косточек мясо, режу на кусочки и отправляю его обратно в бульон.
- Картофель чистим, режем на мелкие кубики, отправляем в бульон вариться. В это время мелко крошим капусту и лук. Когда картофель сварился наполовину, минут через 5, закидываем порезанную капусту, количество ингредиентов можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений, кто-то любит суп густой, кто-то пожиже, но капусты однозначно должно быть немало, ведь основной вкус щей дает именно капуста. Следом за капустой кладем одну порезанную мелко луковицу, и одну целую – для большего вкуса (ее можно и не кушать, если вы не любите вареный лук).
- Из специй используем только соль по вкусу, лавровый лист и черный перец.
- Кушать щи нужно обязательно со сметаной!
Щи становятся особенно вкусными на следующий день, после того как отстоятся в холодильнике.
Блинчики на дрожжах - замечательное дополнение к русским щам, ваши домашние оценят!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гранита из апельсина и грейпфрута: Гранита сразу же отсылает нас к летней жаре. Хотя и осенью элементарную в приготовлении, но очень эффек...
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...
» Салат из свежих огурцов по-грузински: Салат из свежих огурцов по-грузински Этот низкокалорийный салат из свежих огурцов в сочетани...
» Яблочные оладьи: Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яй...
» Жареные цыплята, фаршированные кашами.: Главное условие - цыплят не пережарить. Нужно ставить в горячую духовку, чтобы цыплята не выпускали из ...
» Сардельки вкусные.: На 6 персон:сардельки — 2 кглук репчатый — 2 шт.уксус — 500 млперец чили — 3 стручкамаринованные огурцы...
» Салат из свежих огурцов по-грузински: Салат из свежих огурцов по-грузински Этот низкокалорийный салат из свежих огурцов в сочетани...
» Яблочные оладьи: Сок 1 лимона, яблоки 2, сахарная пудра 80-100г. Для теста: мука 150г, молоко 200мл, соль 1 щепотка, яй...
» Жареные цыплята, фаршированные кашами.: Главное условие - цыплят не пережарить. Нужно ставить в горячую духовку, чтобы цыплята не выпускали из ...