Для приготовления пирожных с ягодами брусники понадобится:
Тесто:
1,5 ст. муки,
80 г сливочного маргарина,
1,5 ст. воды,
5 яиц,
0,3 ч. л. соли.
Крем для пирожных:
1,5 ст. сливок,
1 ст. сахара,
10 г желатина,
200 г брусники.
1. Сложить в металлическую посуду нарезанный кусочками маргарин, влить воду, всыпать соль. Вскипятить, добавить муку, размешать до исчезновения комочков. Варить тесто на тихом огне, пока оно не соберется в один комок.
2. Дать тесту чуть остыть, после чего вбить в него по одному яйцу. После каждого яйца растереть тесто до полной однородности. Выложить тесто в виде круглых булочек на смазанный маргарином и сбрызнутый водой противень.
3. Поставить в разогретую духовку. Печь пирожные до увеличения в объеме и золотисто-коричневого цвета. Открывать дверцу духовки можно только после того, как пирожные слегка зарумянятся.
4. Готовые пирожные проткнуть острым ножом сбоку, чтобы выпустить пар. Дать пирожным им остыть, потом разрезать на половинки.
5. Сливки взбить с сахаром, добавить распущенный на огне и охлажденный желатин. Часть сливок смешать с брусникой, остальную часть оставить для украшения пирожных. Начинить пирожные брусничным кремом. Сверху украсить оставшимся кремом и ягодами брусники. Пирожные «Брусничное ожерелье» готовы!
Совет: Для приготовления ягодных пирожных бруснику можно заменить другими ягодами, например, клюквой, морошкой, черникой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Наполеон". Быстрый рецепт.: Наполеон по этому рецепту действительно готовится очень легко и быстро. И получается исключительно вкус...
» Колбаса с запеченными овощами: Баклажаны 250г, оливковое масло 2ст. ложки, картофель 500г, молотый перец и соль по вкусу, желтый перец...
» Пончики из заварного теста с сыром: Пончики из заварного теста с сыромДля теста: 1,25 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого с...
» Торт «Птичье молоко»: У этого торта 4 слоя, между ними крем, а сверху торт покрывается глазурью.Печем сначала 2 коржа (каждый...
» Перец фаршированный баклажанами: Очень вкусное и недорогое блюдо. Время приготовления всего 1 час 20 мин, можно накормить 5-6 человек.Дл...
» Колбаса с запеченными овощами: Баклажаны 250г, оливковое масло 2ст. ложки, картофель 500г, молотый перец и соль по вкусу, желтый перец...
» Пончики из заварного теста с сыром: Пончики из заварного теста с сыромДля теста: 1,25 стакана муки, 100 г сливочного масла, 200 г тертого с...
» Торт «Птичье молоко»: У этого торта 4 слоя, между ними крем, а сверху торт покрывается глазурью.Печем сначала 2 коржа (каждый...
» Перец фаршированный баклажанами: Очень вкусное и недорогое блюдо. Время приготовления всего 1 час 20 мин, можно накормить 5-6 человек.Дл...