Карп, тушеный с грибами
Карп - целая рыба, лук репчатый 1 головка, грибы свежие 250г, соевый соус 3 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, вино белое 4 ст. ложки, имбирь молотый 3 ч. ложки, крахмал картофельный 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошите и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на самый слабый огонь примерно на 10-15 минут. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве теплой кипяченой воды крахмал, тушите до загустения. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком.
Карп - целая рыба, лук репчатый 1 головка, грибы свежие 250г, соевый соус 3 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, вино белое 4 ст. ложки, имбирь молотый 3 ч. ложки, крахмал картофельный 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошите и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на самый слабый огонь примерно на 10-15 минут. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве теплой кипяченой воды крахмал, тушите до загустения. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт салата с авокадо и морепродуктами.: Для приготовления вам понадобится:авокадо - 1 штукаогурцы - 1 штукаконсервированные кальмары - полбанки...
» Рецепт: лимонный торт "Софья".: ...
» Рецепт хлеба с зеленью и зеленым луком: Ингредиенты: 1. Кефир или вода 320 мл. 2. Мука 500 гр. 3. Сахар 2 ст.л. 4. Соль 1,5 ч.л. 5. М...
» Салат из зеленой фасоли: Ингредиенты:300 г. зеленой фасоли,4-5 ст. л. растительного масла,1 свежий помидор,Уксус,Перец черный мо...
» Салат из морской капусты.: Для приготовления вам понадобится:300-400 г маринованной морской капусты2-3 головка репчатого лука6 яиц...
» Рецепт: лимонный торт "Софья".: ...
» Рецепт хлеба с зеленью и зеленым луком: Ингредиенты: 1. Кефир или вода 320 мл. 2. Мука 500 гр. 3. Сахар 2 ст.л. 4. Соль 1,5 ч.л. 5. М...
» Салат из зеленой фасоли: Ингредиенты:300 г. зеленой фасоли,4-5 ст. л. растительного масла,1 свежий помидор,Уксус,Перец черный мо...
» Салат из морской капусты.: Для приготовления вам понадобится:300-400 г маринованной морской капусты2-3 головка репчатого лука6 яиц...