Карп, тушеный с грибами
Карп - целая рыба, лук репчатый 1 головка, грибы свежие 250г, соевый соус 3 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, вино белое 4 ст. ложки, имбирь молотый 3 ч. ложки, крахмал картофельный 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошите и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на самый слабый огонь примерно на 10-15 минут. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве теплой кипяченой воды крахмал, тушите до загустения. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком.
Карп - целая рыба, лук репчатый 1 головка, грибы свежие 250г, соевый соус 3 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, вино белое 4 ст. ложки, имбирь молотый 3 ч. ложки, крахмал картофельный 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошите и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на самый слабый огонь примерно на 10-15 минут. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве теплой кипяченой воды крахмал, тушите до загустения. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат африканский из бананов: Ингредиенты:50 г. изюма,2 банана,50 г. кокосовых орехов,30 г. ветчины,3 ст. ложки сливок,Цедра половины...
» Корейка в пивном соусе: Вам понадобится:1 кг свиной корейки1 л мясного бульонаДля приготовления соуса:2 стакана темного пива50 ...
» Салат с куриными пупками и грибами: *600 г куриных пупков,*700 г грибов (я беру шампиньоны),*2-3 луковицы (250-300 г),*растительное масло,*...
» Блинчики (оладушки) "Чиполлино": Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влит...
» Яблочный пирог: Ингредиенты: 4-6 яблок3 яйца1 стакан сахара1 стакан муки½ ч.л. содыПриготовление:Яйца взбить с сахаром ...
» Корейка в пивном соусе: Вам понадобится:1 кг свиной корейки1 л мясного бульонаДля приготовления соуса:2 стакана темного пива50 ...
» Салат с куриными пупками и грибами: *600 г куриных пупков,*700 г грибов (я беру шампиньоны),*2-3 луковицы (250-300 г),*растительное масло,*...
» Блинчики (оладушки) "Чиполлино": Лук нашинковать соломкой, пассировать в растительном масле до золотистого цвета в глубокой посуде. Влит...
» Яблочный пирог: Ингредиенты: 4-6 яблок3 яйца1 стакан сахара1 стакан муки½ ч.л. содыПриготовление:Яйца взбить с сахаром ...