Бренд-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Вильям Ламберти рассказал читателям журнала «ХлебСоль» о пышном праздничном итальянском пироге. В нем рикотта и шпинат - главные действующие лица.
ГЕОГРАФИЯ
Вильям Ламберти решил стать поваром уже в 11 лет. Для мальчика, выросшего в большой итальянской семье, где на семейные ужины собиралось до 30 человек, в этом не было ничего удивительного. Профессиональный путь начал на кухне гостиницы недалеко от дома, а в 23 года уже трудился в мишленовском ресторане Enoteca Pinchiorri. Сменив несколько европейских «звездных» ресторанов, в 1996 году Вильям оказался в Москве. Работал в легендарном арт-кафе «Галерея». Сегодня он удивляет москвичей необычными, изысканными и в то же время простыми и вкусными блюдами в сети супермаркетов «Азбука Вкуса».
КРЕДО
Минимум термической обработки и свежие продукты - Вильям пропагандирует простые, понятные и полезные блюда. И не боится экспериментировать, смешивая интернациональные продукты. Например, даже в самой Италии не каждый может приготовить праздничный пирог «Паскуалина». А Вильям слегка поколдовал над праздничным рецептом и сделал его простым и доступным каждому.
Пирог со шпинатом «Паскуалина»
Порции: 1 пирог, подготовка: 30 мин (+2 часа на разморозку теста), приготовление: 45 мин.
Что нужно:
2 пластины замороженного слоеного теста
700 г свежего (или 300 г замороженного) шпината
500 г сыра рикотта
1 ст. ложка тертого сыра пармезан
1 ст. ложка молока (лучше 3,5%)
6 яиц
2 ст. ложки оливкового масла
1,5 ст. ложки сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
3 зубчика чеснокА
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу
Как готовить:
1. Заранее разморозить тесто, оставив на ночь в холодильнике. Или оставить замороженные пластины теста на 2 часа при комнатной температуре.
2. Разморозить шпинат (если замороженный). Свежий шпинат промыть и оторвать стебли, оставив только листья.
3. Почистить чеснок. Положить зубчики на стол и слегка раздавить, нажав на них ладонью. 1 ст. ложку сливочного масла выложить на горячую сковороду, туда же кинуть чеснок. Как только масло начнет скворчать, добавить листья шпината и обжаривать на небольшом огне 2-3 минуты. Шпинат остудить, как следует отжать, крупно порубить.
4. Размять рикотту в миске вместе с пармезаном, 2 ст. ложками оливкового масла, щепоткой молотого мускатного ореха, 1 ст. ложкой молока, солью и перцем. Перемешать до однородной массы, добавить шпинат и снова хорошенько перемешать.
5. Раскатать обе пластины теста, посыпая их мукой, до размера чуть больше диаметра формы для выпечки. Чтобы тесто при выпечке не пузырилось, исколоть его поверхность вилкой. Если форма для выпечки металлическая, то смазать ее сливочным маслом, если керамическая -- можно этого не делать. Уложить один раскатанный кусок теста в форму так, чтобы лишнее тесто свисало по краям.
6. Выложить начинку на тесто толстым слоем. Столовой ложкой сделать 5 углублений в выложенной начинке: 4 -- по краям и одно -- а середине. Аккуратно вылить в каждое углубление по сырому яйцу.
7. Накрыть пирог второй пластикой теста, слепить края косичкой, аккуратно подворачивая края теста внутрь.
8. Смазать верх пирога смесью из 1 желтка и 2 ст. ложек воды. Вилкой нарисовать на поверхности узор-решетку. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку, выпекать 45 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из овощей и отварного языка: Салат из овощей и отварного языкаОдин язык средней величины, 200г сырой моркови, 200г печеной свеклы, ...
» Куриные крылышки с апельсинами: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Запекание: 30 минут...
» Пирог с тыквой и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканасливочное масло - 100 граммяичный желток ...
» Латкес: Картофель и луковицу натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, добавить щепо...