Для приготовления вам понадобится:
говяжий язык - один килограмм
репчатый лук - две штуки
корень петрушки - одна штука
лавровый лист - одна штука
черный перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
для начинки:
мясной фарш - 200 грамм
белый хлеб - 3 ломтика
молоко - 100 миллилитров
яйцо - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
для соуса:
мука -1,5 чайные ложки
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 50 миллилитров
бульон - 100 миллилитров
соль - по вкусу
Лук почистим и нарежем на четвертинки. Корень петрушки почистим и помоем.
Говяжий язык хорошо помоем, положим в кастрюлю, вольем воду и варим на небольшом огне 2 часа. Затем посолим, добавим перец горошком, лавровый лист, лук и корень петрушки. Варим еще в течении часа. Снимем кастрюлю с огня. Сразу достанем язык и выложим его в тарелку с холодной водой.
Язык нарежем вдоль на две половинки. Затем с помощью острого ножа аккуратно, не повредив стенки, вынем из середины языка мякоть.
Начинка
Зелень петрушки помоем и измельчим. Белый хлеб замочить в молоке, отожмем и смешаем с фаршем. В мисочке соединим мелко нарезанную мякоть отварного языка, мясной фарш с хлебом, яйцо, измельченную зелень петрушки, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. Приготовленную начинку выложим в лодочки из отварного языка. Затем на одну наполненную фаршем половинку языка положим вторую половинку языка, начинкой вниз. Связать обе половинки языка кулинарной нитью.
Выложим рулет из фаршированного языка в смазанную растительным маслом форму. Запечем в течении 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, иногда поливая бульоном. Дальше достанем форму из духовки, выложим фаршированный язык на блюдо и нарежем кусочками, убрав нить.
Соус
Муку обжарим на сливочном масле. Затем добавим в сковороду бульон и сметану. Посолим, все хорошо перемешаем и вскипятим. Приготовленным соусом польем кусочки фаршированного языка и подадим на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог со сливами: Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизн...
» Картофельные галушки: Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, ...
» Блинные треугольнички с шоколадом: БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ШОКОЛАДОМВам понадобится:готовые блиныплиточный шоколадвзбитые сливкиягоды - по...
» Зефирный торт.: Для приготовления вам понадобится:500 зефира500 миллилитров сливок 35 %2-3 ст. ложки сахарной пудры2 ба...
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...
» Картофельные галушки: Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, ...
» Блинные треугольнички с шоколадом: БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ШОКОЛАДОМВам понадобится:готовые блиныплиточный шоколадвзбитые сливкиягоды - по...
» Зефирный торт.: Для приготовления вам понадобится:500 зефира500 миллилитров сливок 35 %2-3 ст. ложки сахарной пудры2 ба...
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...