Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.
Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизнь тоже продолжается.
А вот готовить мы здесь не готовим. Едим что дают.
Прочитал рецепт пирога со сливами - и аж руки зачесались. И слюна сами знаете что...
В общем, воспроизвожу:
Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.
Продукты.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо
Сметана 100 г.
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Слива 600 г.(обязательно сладкая, сорта - мирабель или ренклод)
Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник.
Сливу помыть, освободить от косточек.
Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики....
Выложить сливу и посыпать остальным сахаром.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать примерно 30 минут....
Вот и всё. Очень просто. И вкусно.
Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.
Как раз сейчас самое время - слива пошла!
Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизнь тоже продолжается.
А вот готовить мы здесь не готовим. Едим что дают.
Прочитал рецепт пирога со сливами - и аж руки зачесались. И слюна сами знаете что...
В общем, воспроизвожу:
Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.
Продукты.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо
Сметана 100 г.
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Слива 600 г.(обязательно сладкая, сорта - мирабель или ренклод)
Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник.
Сливу помыть, освободить от косточек.
Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики....
Выложить сливу и посыпать остальным сахаром.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать примерно 30 минут....
Вот и всё. Очень просто. И вкусно.
Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.
Как раз сейчас самое время - слива пошла!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с капустно-мясной начинкой: Продукты:для теста: маргарин - 200г; молоко - 3 стакана; сметана - 200г; яйцо - 5 шт.; растительное мас...
» Скороспелый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 кг (5-5,5 стаканов) муки50 г дрожжей300 г сливочного ма...
» Морковный тортик: Корж1 морковь1/2 стакана сахара2 яйца1 пакетик ванилина1 полная чайная ложкаразрыхлителя или гашеной со...
» Спаржа: Спаржа представляет собой травянистое многолетнее растение, которое относят к овощам. Имея мощное корне...
» Салат "Цезарь": ...
» Скороспелый пирог.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,5 кг (5-5,5 стаканов) муки50 г дрожжей300 г сливочного ма...
» Морковный тортик: Корж1 морковь1/2 стакана сахара2 яйца1 пакетик ванилина1 полная чайная ложкаразрыхлителя или гашеной со...
» Спаржа: Спаржа представляет собой травянистое многолетнее растение, которое относят к овощам. Имея мощное корне...
» Салат "Цезарь": ...