Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.
Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизнь тоже продолжается.
А вот готовить мы здесь не готовим. Едим что дают.
Прочитал рецепт пирога со сливами - и аж руки зачесались. И слюна сами знаете что...
В общем, воспроизвожу:
Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.
Продукты.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо
Сметана 100 г.
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Слива 600 г.(обязательно сладкая, сорта - мирабель или ренклод)
Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник.
Сливу помыть, освободить от косточек.
Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики....
Выложить сливу и посыпать остальным сахаром.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать примерно 30 минут....
Вот и всё. Очень просто. И вкусно.
Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.
Как раз сейчас самое время - слива пошла!
Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизнь тоже продолжается.
А вот готовить мы здесь не готовим. Едим что дают.
Прочитал рецепт пирога со сливами - и аж руки зачесались. И слюна сами знаете что...
В общем, воспроизвожу:
Пирог этот тоже - из моего детства... Бабушка его пекла, как только появлялась слива на рынке. А я его научилась печь в 10 лет. Очень простой рецепт.
Продукты.
Мука - 3 стакана
Масло сливочное 150 г.
1 яйцо
Сметана 100 г.
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Слива 600 г.(обязательно сладкая, сорта - мирабель или ренклод)
Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник.
Сливу помыть, освободить от косточек.
Тесто выложить в форму и обмять руками, по всему периметру, делая бортики....
Выложить сливу и посыпать остальным сахаром.
Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать примерно 30 минут....
Вот и всё. Очень просто. И вкусно.
Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.
Как раз сейчас самое время - слива пошла!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеная печенка: Зачищенную от пленки и протоков печенку одним куском обжарьте в масле с обеих сторон. Добавьте воду, ла...
» Пикантный мясной салат: Необходимо:1 пучок зелени1,5 л водысоль, перец2 луковицы800 г говядины300 г мар.огурцов1 красный перец1...
» Чай по-японски: Ингредиенты:На 1л. напитка:25 г. чая,1 л. воды.Чай растереть в порошок в специальной посуде, засыпать в...
» Пирожное с фисташками.: Для приготовления вам понадобится:5 яиц,400 г сахара,4 ст.ложки крахмала,300 г муки,150 г фисташек,300 ...
» Как делают сыр: Сыр делают мастера. Они заливают пастеризованное и охлажденное примерно до 34°С молоко в ванны или огр...
» Пикантный мясной салат: Необходимо:1 пучок зелени1,5 л водысоль, перец2 луковицы800 г говядины300 г мар.огурцов1 красный перец1...
» Чай по-японски: Ингредиенты:На 1л. напитка:25 г. чая,1 л. воды.Чай растереть в порошок в специальной посуде, засыпать в...
» Пирожное с фисташками.: Для приготовления вам понадобится:5 яиц,400 г сахара,4 ст.ложки крахмала,300 г муки,150 г фисташек,300 ...
» Как делают сыр: Сыр делают мастера. Они заливают пастеризованное и охлажденное примерно до 34°С молоко в ванны или огр...