Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе (сваренное) — 100 гр.
Куриное яйцо (вкрутую) — 3 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Сыр плавленый (ломтики «Хохланд» для сандвичей и др.)
Консервированные ананасы — 100 гр.
Морковь отварная — 2 шт.
Лук репчатый, грибы, поджаренные на масле — 100 гр.
Зелень (укроп, петрушка).
Лук зеленый.
Майонез.
Соль по вкусу.
Салат укладывается слоями в следующей последовательности, каждый слой смазывается майонезом:
1 слой: грибы с луком поджаренные.
2 слой: куриное филе, разобранное на волокна.
3 слой: нарезанные небольшими кусочками ананасы из банки.
4 слой: натертый на крупной терке твердый сыр.
5 слой: натертые на крупной терке куриные яйца.
6 слой: мелко порубленная зелень.
Сверху на полученный салат выложить цветы: из ломтиков плавленого сыра скрутить форму кулька- это будет цветок кала. К цветку положить зеленый лук (перышко) — это стебелек цветка. Морковку нарезать соломкой, положить внутрь сырного кулька — это тычинки цветка. Салат готов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...
» Салат "Огненное сердце": Ингредиенты:Куриные сердечки - 500 грамм,лук репчатый - 3 средних луковицы,морковь - 2 шт. больших,...
» Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.: Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан...
» Рассольник рыбный: 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или сома, трески, окуня морского (филе с кожей и реберны...
» Слоеные сердечки с грушей: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...
» Салат "Огненное сердце": Ингредиенты:Куриные сердечки - 500 грамм,лук репчатый - 3 средних луковицы,морковь - 2 шт. больших,...
» Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.: Рецепт: Заварные пирожные с вишневым кремом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан...
» Рассольник рыбный: 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или сома, трески, окуня морского (филе с кожей и реберны...
» Слоеные сердечки с грушей: Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо...