Калиевая диета
Эта диета используется при гипертонической заболевания либо дефицитности кровообращения. В нее включены богатые калием продукты, исключены поваренная соль и экстрактивные вещества мяса и рыбы и ограничено количество свободной воды.
Прием еды должен происходить 6 раз в денек. Диета содержит в себе четыре поочередных рациона, любой из которых обеспечивает поступление в организм 6-7 г калия (рационы I-II - по 1-2 денька, III-IV - по 2-3 денька).
1-2 деньки
1-й завтрак: картофель печеный - 200 г, кофе-суррогат с молоком - 180 г.
2-й завтрак: сок из свежайшей капусты либо моркови - 100 г.
Обед: суп-пюре из картофеля - 200 г, пюре морковное - 100 г, желе фруктовое.
Полдник: отвар шиповника - 100 г.
Ужин: пюре картофельное - 300 г, отвар шиповника - 100 г.
На ночь: сок фруктовый - 100 г.
3-4 деньки
1-й завтрак: картофель печеный - 200 г, кофе-суррогат с молоком - 180 г.
2-й завтрак: каша пшенная - 150 г, сок капустный либо морковный - 100 г.
Обед: суп-пюре из капусты и картофеля - 200 г, котлеты картофельные - 200 г, желе фруктовое.
Полдник: отвар шиповника - 100 г.
Ужин: плов из риса с фруктами - 150 г, отвар шиповника - 100 г.
На ночь: сок фруктовый - 100 г.
5-7 деньки
1-й завтрак: каша пшенная молочная с сухофруктами - 200 г, кофе-суррогат с молоком - 180 г.
2-й завтрак: пюре картофельное - 200 г, сок капустный либо морковный - 100 г.
Обед: суп овсяный с овощами - 250 г, котлеты морковные - 150 г, компот из сухофруктов - 180 г.
Полдник: отвар шиповника - 100 г.
Ужин: рыба вареная - 55 г, пюре картофельное - 200 г, чай с молоком - 180 г.
На ночь: сок фруктовый - 100 г.
8-10 деньки
1-й затрак: салат из новых овощей - 150 г, каша гречневая молочная - 200 г, кофе-суррогат с молоком - 180 г.
2-й завтрак: изюм (курага) размоченный - 100 г, сок капустный либо морковный - 100 г.
Обед: суп картофельный вегетарианский - 400 г, плов из вареного мяса с рисом - 55/180 г, компот из сухофруктов - 180 г.
Полдник: яблоки печеные - 100 г.
Ужин: мясо отварное - 55 г, котлеты картофельные - 200 г, чай с молоком - 180 г.
На ночь: сок фруктовый - 100 г.
На 2, 3, 4 рационы выдается соответственно 50, 100 и 200 г бессолевого пшеничного хлеба, на 4 рацион - 30 г сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливовый № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Ра...
» Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой: Еще один вариант насыщенного гуляша, который нас согрел в эти морозы просто наилучшим образом. Можно го...
» Рыбные зразы с начинкой из огурцов.: Для приготовления вам понадобится. 400-500г филе любой морской рыбы (скумбрия, треска, хек).60г чёрство...
» Салат с баклажанами: Салат с баклажанами1кг баклажан, 4 помидора, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 200-300г охотничьих сосисок, 2-...