По-настоящему насладиться помидорами нам удается только летом, когда они в сезоне и достигают пика зрелости, яркости цвета и вкуса. Летом свежие помидоры лучше всего использовать в салатах, холодных супах или в соусах, когда время тепловой обработки минимальное. Но сезонность помидоров не говорит нам о том, что зимой придется себе отказывать в удовольствии от их неповторимого, сочного, яркого вкуса, благо человечество давно познало тайны консервирования.
Томатный крем-суп
2 банки помидоров в собственном соку
1 красная луковица
1 морковь среднего размера
25 г сливочного масла
1 небольшая картофелина
100 мл сливок 20%
2 ст. л. оливкового масла
8 королевских креветок, сырых (при желании)
Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте мелко нарезанные лук и морковь.
Обжариваем морковь и красный лук
Обжаривайте 10-15 минут, пока овощи не подрумянятся.
Морковь и лук обжаривались 10-15 минут
Добавьте в кастрюлю томаты, поперчите и обильно посолите. Перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Добавляем консервированные томаты
Вскипятите литр воды и влейте в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте нарезанную кубиками картофелину и варите 30 минут. Картофель добавляется для того, чтобы загустить суп.
Очистите креветки и вырежьте кишечную вену. Для этого, сделайте неглубокий надрез вдоль «спинки» креветки и выскребите ножом серую жилу, похожу на нитку.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп с помощью блендера. Пока суп измельчается, влейте сливки.
Верните кастрюлю на слабый огонь и введите креветки. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфеты “Киевские каштаны”.: Для приготовления вам понадобится:Желтки (от яиц сваренных вкрутую) 5 шт.Маргарин 250 гСметана 3 ст.л.С...
» Салат из риса с красным перцем: Ингредиенты:4-5 шт. стручкового красного перца,100 г. риса,150 г. зеленого горошка,Уксус,Соль,Перец чер...
» Муссы, желе, самбуки: После вкусного обеда или ужина всегда приятно удивить гостей обалденным десертом. Если на дворе лето и...
» Рис с морепродуктами.: На 4 персоны:рис — 300 гкуриная грудка — 1 шт.яйцо — 2 шт.молоко — 1 стаканкреветки — 200 глимоны — 1 ш...