Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой
50г растопленного масла, плюс дополнительно для смазывания, 150г печенья, 500г сыра рикотта, 200г сметаны, 3 яйца, 175г сахара, 1 столовую ложку жидкого меда, цедра 1 лимона, 2 ч.л. ванильного экстракта, 275г свежей малины, сахарной пудры для посыпки.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму для выпечки диаметром 20см. Печенье измельчить в кухонном комбайне. Смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и выложить в подготовленную форму. Разровнять в форме ровным слоем. Смешайте творог, сметану, яйца, сахар, мед, лимонную цедру и ванильный экстракт в кухонном комбайне или блендере на несколько секунд, до получения однородной массы. Протереть 100г малины вилкой и перемешайте в смеси. Вылейте смесь на печенье в форме и осторожно встряхните и наклоните форму так, чтобы смесь легла ровным слоем. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут или пока чизкейк станет бледно золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить в теплом месте, чтобы полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике на ночь. Не беспокойтесь, если верх дал трещину, остальная малина покроет это. Вырезать ножом по краю, чтобы ослабить чизкейк и достать из формы. Выложить в тарелку и украсить оставшейся малиной. Посыпать чизкейк сахарной пудрой и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый соус: 2 головки лука, 40 г жира, 30 г муки, 100 г сметаны, 10 г сахара, соль, уксус.Из муки и жира приготовит...
» Ризотто “Шоколадное”: рис для ризотто – 250 гр.молоко не обезжиренное – 1,35 л.пудра сахарная – 4 ст. л.порошок ванильный – 0...
» Рецепт: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе: Ингредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина2 яйца50 г сахара1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л....
» козий сыр: Козий сыр - это не сорт сыра, а один из видов сыров, которые готовят из козьего молока. Козий сыр чаще ...