На 4 порции:
8 яиц
3 стол. ложки молока
соль
4 помидора
2 стручка зеленого сладкого перца
1 салатный огурец
2 стол. ложки лимонного сока
2 стол. ложки маргарина или сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца размешать, взбить с молоком и посолить. Подготовить овощи. Помидоры разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки и тоже нарезать кубиками. Огурец (по желанию очистить) разрезать пополам, выбрать ложкой семена и мякоть нарезать такими же кубиками. Смешать с помидорами, сладким перцем и приправить лимонным соком. Немного посолить, по желанию поперчить.
2. В малой сковороде распустить маргарин и поджарить с одной стороны по очереди 4 омлета. Каждый снимать, когда сверху яичная масса загустеет. Омлеты выложить на тарелки, сверху положить по 1 стол, ложке салата, посыпать раскрошенной фетой.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 28 г, жиры — 28 г, углеводы — 7 г
СОВЕТ:
2 яйца можно заменить 4 столовыми ложками обезжиренного творога и смешать с остальными яйцами, указанными в рецепте.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Мясной ужин или завтрак».: Рецепт «Мясной ужин или завтрак».Случайно на каком-то сайте наткнулась на рецепт, но как-то не придала ...
» Торт «День и ночь».: Для приготовления вам понадобится:для теста:3 стакана муки1 стакан сахара1 ст. ложка сливочного масла1 ...
» Как выбрать сосиски: Сосиски любят многие. Их легко готовить, подать можно как основным блюдам, так и в качестве закуски, да...
» Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой.: Для приготовления вам понадобится:Для начинки:Помидоры 2-3 шт.Брынза 150 гр.Сулугуни или «Адыгейский» с...