Рецепт «Мясной ужин или завтрак».
Случайно на каком-то сайте наткнулась на рецепт, но как-то не придала ему особого значения. А через несколько дней, когда вечером мои мужики сказали, что хотят только мяса и ничего более, рецептик как-то сам всплыл в моей памяти, потому как в холодильнике лежал только кусочек фарша… Готовить оказалось быстро и не хлопотно, а «схрумали» всё это дело за милую душу. Теперь буду готовить – понравилось.
Ингредиенты для «Мясной ужин или завтрак».
На одну порцию:
Мясо (фарш)-70-80г
Манка- 2 ст. л.
Яйцо-1 шт.
Лук репчатый-0,5 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растит. – для жарки
Рецепт «Мясной ужин или завтрак».
Все ингредиенты перемешиваем (лук мелко порезать и сполоснуть кипяточком).
Формируем руками лепёшку ( руки должны быть мокрыми) и кладём на разогретую сковородку с маслом, масла льём немного, обжариваем с двух сторон на небольшом огне под крышкой минут по 5-7 с каждой стороны.
Всё, выкладываем на тарелку. Можно посыпать тёртым сыром.
Подаём со свежими овощами или салатом. Вкусно, просто, быстро.
Да, и ещё один момент: первый блинчик у меня развалился на две части, когда я его переворачивала, поэтому, чтобы такого не произошло, нужно положить в мясной фарш немножечко соды (на кончике ложки) и хорошенько перемешать, вкуса это не испортит, а блинчик останется целым.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рыба, припущенная с перцем: Рецепт: Рыба, припущенная с перцемНеобходимые продукты:Рыба - 2 крупных филе, корень петрушки - 1 шт., ...
» Лепешка с пастрами и сыром: Быстрая и легкая закуска – лепешка с пастрами и сыром, хорошая разминка перед основными блюдами. ...
» Голубцы с мясом и пшеном по-татарски: Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не ...
» Sahee paneer: В Индии я была зимой, примерно полтора месяца. И, пожалуй, это блюдо понравилось мне больше всего из то...