1. Смешать воду, сахар и масло, поставить на огонь и помешивая довести до растворения сахара.
2. Добавить одну плитку шоколада, дать ему растопиться, снять с огня и остудить в течение 15 мин.
3. Добавить в смесь просеянную муку, ванильный сахар, соду и соль. Перемешать, ввести по одному яйца и орехи. Снова перемешать.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 200 градусах около 30мин. У меня форма 24 см.
5. Когда пирог будет готов, не вынимая из формы выложить сверху измельченную шоколадку и отправить в духовку пока шоколад не расплавится.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Шоколадно-ореховый пирог из серии "Племянники на пороге" :))Вариант
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с икрой и севрюгой: Канапе с икрой и севрюгой200г хлеба пшеничного, 50г сливочного масла, 20г икры черной или красной, 100г...
» Фруктовый десерт с марципаном.: Для приготовления вам понадобится:виноград — 200 гмалина замороженная — 150 гмарципан — 150 гсливки жир...
» Салат "Израильский": Салат "Израильский"2 шт. хурмы, 1 шт. красного (желательно с кислинкой) яблока, 2 небольшие кр...
» Вареные раки по-ахтырски: В 5-литровой кастрюле вскипятить воду, добавить 3-4 ст. л. соли, 10- 15 горошин душистого и черного пер...
» Ризотто по-гавайски: Бывает иногда, чего-то хочется, а чего – понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних R...
» Фруктовый десерт с марципаном.: Для приготовления вам понадобится:виноград — 200 гмалина замороженная — 150 гмарципан — 150 гсливки жир...
» Салат "Израильский": Салат "Израильский"2 шт. хурмы, 1 шт. красного (желательно с кислинкой) яблока, 2 небольшие кр...
» Вареные раки по-ахтырски: В 5-литровой кастрюле вскипятить воду, добавить 3-4 ст. л. соли, 10- 15 горошин душистого и черного пер...
» Ризотто по-гавайски: Бывает иногда, чего-то хочется, а чего – понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних R...