Если не облепиха, то гвоздем программы в этом рецепте может стать другая ягода.
Для приготовления вам понадобится:
300 г облепихи, свежей или мороженой
1 литр воды
½ чашки сахара
½ лимона
2 ст. л крахмала, растворенного в 1 чашке холодной воды
8–9 листов желатина, размочить в воде
Сначала сварим своеобразный кисель на 1 литре воды из облепихи, сахара и порезанного на пластинки лимона. Даем ягодам покипеть и повариться, затем вливаем растворенный в воде крахмал. Доводим до кипения на маленьком огне. Остужаем. Затем взбиваем в блендере и протираем через сито, чтобы избавиться от вываренной мякоти, возвращаем в кастрюлю и нагреваем. Вводим размоченный в воде желатин, размешиваем и выливаем в форму. Остужаем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей окунаем дно формы на несколько секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо. Украшаем свежими ягодами и сразу же подаем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники с капустой и грибами: Очищенные и промытые грибы отварите и нарезайте мелкими кубиками. Капусту изрубите, обжарьте на части м...
» Салат из витлуфа с перепелиными яйцами: Яйца перепелиные — 16 шт., витлуф — 200 г, лук зеленый — 100 г, укроп (зелень) — 100 г, сметана — 100 г...
» ЗЕФИР СЛИВОЧНЫЙ АНАНАСНЫЙ: ЗЕФИР СЛИВОЧНЫЙ АНАНАСНЫЙ, десерт — блюдо французской кухни. Время приготовления — 150 минут.0,5 анан...
» Баранина с соусом из красной смородины: баранина – 1 кг.цедра 1 апельсинасок 1 апельсинахерес сухой – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикамед – 2 ст. л.с...
» Пирог с сыром на творожном тесте: Творог (диетический) — 200 г, масло сливочное — 150 г, яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт, мука — ...
» Салат из витлуфа с перепелиными яйцами: Яйца перепелиные — 16 шт., витлуф — 200 г, лук зеленый — 100 г, укроп (зелень) — 100 г, сметана — 100 г...
» ЗЕФИР СЛИВОЧНЫЙ АНАНАСНЫЙ: ЗЕФИР СЛИВОЧНЫЙ АНАНАСНЫЙ, десерт — блюдо французской кухни. Время приготовления — 150 минут.0,5 анан...
» Баранина с соусом из красной смородины: баранина – 1 кг.цедра 1 апельсинасок 1 апельсинахерес сухой – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикамед – 2 ст. л.с...
» Пирог с сыром на творожном тесте: Творог (диетический) — 200 г, масло сливочное — 150 г, яйцо (1 сырое, 2-3 вареных) — 3-4 шт, мука — ...