Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г ореховых ядер, 2 яйца для смазывания, 150 г засахаренных абрикосов и 300 г помады.
Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм и нарезать квадратиками 10 X 10 см. Каждый квадратик смазать в середине яйцом и посыпать ореховыми ядрами, положить две половинки абрикоса почти одна на другую и защипать края. Смазать каждый кусочек маслом, обвернуть двумя узкими полосками слоеного теста и выпекать в горячем духовом шкафу (250—°). После выпечки каждый кусочек заглазировать бледно-розовой помадой, ароматизованной ванилином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «Картошка»: Лакомство из детства… наряду с шоколадной колбаской! Старое и доброе, безумно вкусное… Ре...
» Пирожки «Сюрприз в конверте»: Ингредиенты: – тесто слоеное без дрожжей – 400 г - яйца вареные перепелиные – 18 шт. ...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Индейка в сырной панировке: На 1 порцию: 3 помидора1 луковица1 зубчик чеснока1 маленький стручок красного перца Чили4 веточки базил...
» Щука томленая: Рыбу почистить, промыть, желательно продержать около 30 минут в молоке, затем опять хорошенько промыть....
» Пирожки «Сюрприз в конверте»: Ингредиенты: – тесто слоеное без дрожжей – 400 г - яйца вареные перепелиные – 18 шт. ...
» Салат из спаржи с помидорами: Ингредиенты:спаржа (зеленая) 150гвалерьянница 100груккола 25гпомидоры 500голивки 12 шт.орешки кед...
» Индейка в сырной панировке: На 1 порцию: 3 помидора1 луковица1 зубчик чеснока1 маленький стручок красного перца Чили4 веточки базил...
» Щука томленая: Рыбу почистить, промыть, желательно продержать около 30 минут в молоке, затем опять хорошенько промыть....