На 1 -л банку: 200 г крупных спелых слив, 5 шт. черного перца горошком, 1 средний кочан красно-кочанной капусты, 5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа. Для маринада на 1 л воды: 200 г сахара, 80 г соли, 200 мл стол, уксуса.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 мин, затем отвар слить. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы и бланшировать в кипятке 1 мин. Положить в стерилизованные банки специи, затем слоями уложить капусту и сливы (5:1).
Сделать маринад. Воду, сахар, соль, уксус довести до кипения. Салат залить кипящим маринадом, закатать банку и перевернуть до полного остывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Старый град".: Для приготовления вам понадобится:- филе куриное — 250 г- помидор— 3 шт.- грибы шампиньоны — 200 г- лук...
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей: Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 ...
» "Улитки из селедки".: Для приготовления вам понадобится:500 г филе сельди3 свежих помидора1 зубок чеснока1 лимон2 столовые л...
» Баранина с рисом и овощами: На мой взгляд баранину вкуснее всего кушать с рисом, т.к они как бы дополняют друг друга. Особо нового ...
» Салат картофельный с плавленым сыром: Картофель отварить, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружкам...
» Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей: Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 ...
» "Улитки из селедки".: Для приготовления вам понадобится:500 г филе сельди3 свежих помидора1 зубок чеснока1 лимон2 столовые л...
» Баранина с рисом и овощами: На мой взгляд баранину вкуснее всего кушать с рисом, т.к они как бы дополняют друг друга. Особо нового ...