Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей
20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 красная луковица, 1 зеленый перец (паприка), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока (плюс дольки лимона для сервировки), 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку морской соли, ? чайной ложки свежего молотого черного перца.
Приготовление
10 бамбуковых или деревянных шампуров
замочить в воде около 30 минут, чтобы предотвратить их сжигание во время жарки.
Натянуть нарезанный кубиками тунец, помидоры черри, нарезанный кольцами цуккини, нарезанный клиньями красный лук и нарезанный квадратами зеленый перец равномерно на каждый шампур. Смешать хорошо остальные ингредиенты в маленькой миске и залить подготовленные тунцом и овощами шампуры. Накрыть и мариновать в холодильник 1 час. Жарить шампуры на горячем гриле около 12 минут, регулярно переворачивая. Подавать шашлык с дольками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат великопостный: 2 свеклы, 1 морковь, 1 яблоко, 2 горсти грецких орехов, 1 пучок зелени укропа, щепотка соли, 1 ст. ложк...
» Салат «Фантазия».: Для приготовления вам понадобится:1-2 свеклы2 плавленых сырка200 г грибов3 зубка чеснока2 яйца1 пачка ...
» Перец фарширован салатом: Мясные продукты, кабачки, огурцы, нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте, листья сала...
» Макароны со спаржей и креветками: Спаржа 400г, масло 30г, лук 1 маленький, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки нарезанного петрушки, креве...