Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей
20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 красная луковица, 1 зеленый перец (паприка), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока (плюс дольки лимона для сервировки), 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку морской соли, ? чайной ложки свежего молотого черного перца.
Приготовление
10 бамбуковых или деревянных шампуров
замочить в воде около 30 минут, чтобы предотвратить их сжигание во время жарки.
Натянуть нарезанный кубиками тунец, помидоры черри, нарезанный кольцами цуккини, нарезанный клиньями красный лук и нарезанный квадратами зеленый перец равномерно на каждый шампур. Смешать хорошо остальные ингредиенты в маленькой миске и залить подготовленные тунцом и овощами шампуры. Накрыть и мариновать в холодильник 1 час. Жарить шампуры на горячем гриле около 12 минут, регулярно переворачивая. Подавать шашлык с дольками лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Миндальный пудинг: Миндальный пудинг250 г сырого миндаля125 г сливочного масла2 столовые ложки молока1 столовая ложка рома...
» Бекмес смешанный: Продукты. 1 кг сахара, 1 кг меда, 1 кг груш, 1 кг яблок, 1 тыква (1,5 кг), 1 л воды и 4—листочков...
» Бабушкины цыбульники: Ингредиенты:Лук - 6 шт.,морковь - 1/2 шт.,яйцо - 1 шт.,сметана или майонез - 1 ст.л.,манная крупа - 1 с...
» СОУС МОЛОЧНЫЙ: 1 ст. ложку муки прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постеп...