Рецепт: Торт шоколадный.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 6 ст.
сахар - 7 ст.
яйца - 7 шт.
шоколад тертый - 3 ст.
цедра 1 лимона тертая
Для крема:
мед - 1 ст.
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
сок 1/2 лимона
желток яичный - 1 шт.
шоколад - 100 г
Для теста яичные желтки растереть с сахаром добела, добавляя понемногу шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в пену яичные белки. Выпекать бисквит 15 минут при 180-200 *С. Охладить. Для крема взбить размягченное масло с сахарной пудрой, медом и желтком, добавить орехи и лимонный сок, охладить. Бисквит разрезать по горизонтали пополам и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и оформить кусочками шоколада или обильно посыпать шоколадной крошкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тосты закусочные: На 8 порций:4 ломтика пшеничного хлеба,200г филе судака,1 яичный белок,1 корень петрушки,3 ст.л. мягког...
» Котлеты в тесте: Предлагаем вам рецепт простого и сытного блюда. Котлеты в тесте по вкусу напоминают самсу, так как в пр...
» Паста орзо с грибами: Отличное итальянское блюдо с маленькими макаронами – орзо, приготовленными с грибами. Время приго...
» Рецепт: Бульон с картофельными клецками: Для бульона:*300 г мяса утки (можно взять любое другое мясо),*3,5 литра воды,*1 луковица,*1 морковка,*4...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Котлеты в тесте: Предлагаем вам рецепт простого и сытного блюда. Котлеты в тесте по вкусу напоминают самсу, так как в пр...
» Паста орзо с грибами: Отличное итальянское блюдо с маленькими макаронами – орзо, приготовленными с грибами. Время приго...
» Рецепт: Бульон с картофельными клецками: Для бульона:*300 г мяса утки (можно взять любое другое мясо),*3,5 литра воды,*1 луковица,*1 морковка,*4...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...