Беляш
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. 7
Для начинки: 500 г жирной баранины, 2луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растопленное баранье сало.
Приготовить тесто так же, как для 1-го варианта беляшей (см. предыдущий рецепт).
Приготовить начинку: баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, воду, перец, соль и перемешать.
На подготовленные лепешки выложить фарш, края лепешек загнуть, оставив открытой середину. Жарить в кипящем жире, опуская сначала открытой стороной вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики из белого хлеба: Вам понадобится:500 г муки400 г черствого белого хлеба7 стаканов молока6 яиц2 ст.л. жира1 ст.л. сливочн...
» Психология вкусовых пристрастий: В последние несколько десятилетий психология буквально заполонила все постсоветское пространство, не го...
» Торт «Сахарный город»: Состав: мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл,...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ: Кабачки обмыть, очистить от хожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска выну...
» Психология вкусовых пристрастий: В последние несколько десятилетий психология буквально заполонила все постсоветское пространство, не го...
» Торт «Сахарный город»: Состав: мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл, молоко – 100 мл,...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ: Кабачки обмыть, очистить от хожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска выну...