Для приготовления вам понадобится:
Баклажаны 300 г
Соль пищевая 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Базилик 20 г
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Все перемешиваем.
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с луком: Тесто:0,5 пачки размягченного маргарина1,5 стакана муки1 столовая ложка сахара0,5 чайной ложки соли0,5 ...
» Пицца "Маргарита": Сегодня, за бокалом вина и приятным общением я съела целый круг этой изумительно вкусной пиццы. И знает...
» Картофельное пюре с запеченным болгарским перцем: Картофельное пюре мы любим, поэтому готовлю на гарнир его часто. Оттого стараюсь разнообразить, вводя д...
» Наливка "Царская ягода": Ингредиенты:Водка (можно домашняя), сахар, ягоды: клубника, черешня, вишня, малина, смородина, кр...
» Цзяоцзы (китайские пельмени): Способ приготовленияДля внутренности мякоть свинины мелко порубить, зелень и репчатый лук мелко нашинко...
» Пицца "Маргарита": Сегодня, за бокалом вина и приятным общением я съела целый круг этой изумительно вкусной пиццы. И знает...
» Картофельное пюре с запеченным болгарским перцем: Картофельное пюре мы любим, поэтому готовлю на гарнир его часто. Оттого стараюсь разнообразить, вводя д...
» Наливка "Царская ягода": Ингредиенты:Водка (можно домашняя), сахар, ягоды: клубника, черешня, вишня, малина, смородина, кр...
» Цзяоцзы (китайские пельмени): Способ приготовленияДля внутренности мякоть свинины мелко порубить, зелень и репчатый лук мелко нашинко...