Весьма полезный и вкусный суп можно приготовит из куриных (или индюшиных) сердечек со шпинатом.
Нам понадобится: грамм 500-600 куриных (индюшиных) сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины (или 1большой корень сельдерея), 3-4 зубчика чеснока, грамм 250-300 свежего шпината или 1 упаковку замороженного, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Сердечки промоем, разрежем на половинки, срежем лишний жир, остатки сосудов и плёнок, зальём литром холодной воды. Доведём до кипения, снимем пену, проварим 2-3 минуты, затем воду сольём. Снова зальём 1,5 литрами холодной воды и будем варить с полчасика с лаврушкой (4листика) и перцем-горошком (4 шт.).
Пока сердечки варятся, нарежем короткой соломкой или кубиками морковь, картошку или сельдерей и лук. Можно слегка спассеровать овощи на растительном масле в сковороде.
Теперь кладем овощи в бульон с сердечками, подсолим и будем варить ещё минут 10-15. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем шпинат, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Не стоит подвергать шпинат длительной тепловой обработке - от этого ослабляются его полезные свойства.
Подавать такой суп можно со сметаной. Вместо хлеба лучше подать домашние сухарики и, в качестве аперитива, рюмку горькой настойки апиума (сельдерея) или рябиновой настойки.
Нам понадобится: грамм 500-600 куриных (индюшиных) сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины (или 1большой корень сельдерея), 3-4 зубчика чеснока, грамм 250-300 свежего шпината или 1 упаковку замороженного, зелень (кинза, укроп, петрушка).
Сердечки промоем, разрежем на половинки, срежем лишний жир, остатки сосудов и плёнок, зальём литром холодной воды. Доведём до кипения, снимем пену, проварим 2-3 минуты, затем воду сольём. Снова зальём 1,5 литрами холодной воды и будем варить с полчасика с лаврушкой (4листика) и перцем-горошком (4 шт.).
Пока сердечки варятся, нарежем короткой соломкой или кубиками морковь, картошку или сельдерей и лук. Можно слегка спассеровать овощи на растительном масле в сковороде.
Теперь кладем овощи в бульон с сердечками, подсолим и будем варить ещё минут 10-15. Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем шпинат, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Не стоит подвергать шпинат длительной тепловой обработке - от этого ослабляются его полезные свойства.
Подавать такой суп можно со сметаной. Вместо хлеба лучше подать домашние сухарики и, в качестве аперитива, рюмку горькой настойки апиума (сельдерея) или рябиновой настойки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Покупаем кисломолочные продукты. Истины выбора: Любите молоко, кефир, йогурт? Или считаете данные продукты питания важными в своем рационе? Тогда очень...
» Торт «Пяная вишня»: Ингредиенты:1. Яйцо – 6 шт.2. Мука – 200 г.3. Сода – 1 ч.л.4. Сахар – 150 г.5. ...
» Банановый десерт: ...
» Хитрецкая диета: Хитрецкая диета для нормализации аппетита и веса. Отучает от лишнего контраста и излишеств в еде. Можно...
» Южноамериканская диета: Южноамериканская диетаНа сегодня это одна из самых престижных программ по похуданию в Европе. Те, кто з...
» Торт «Пяная вишня»: Ингредиенты:1. Яйцо – 6 шт.2. Мука – 200 г.3. Сода – 1 ч.л.4. Сахар – 150 г.5. ...
» Банановый десерт: ...
» Хитрецкая диета: Хитрецкая диета для нормализации аппетита и веса. Отучает от лишнего контраста и излишеств в еде. Можно...
» Южноамериканская диета: Южноамериканская диетаНа сегодня это одна из самых престижных программ по похуданию в Европе. Те, кто з...