Итальянские шоколадные трюфели
Темный шоколад 175г, миндальный ликер (амаретто) 2 ст.л., сливочное масло 3 ст.л., сахарная пудра 50г, миндаль (молотый) 50г, молочный шоколад (тертый) 50г.
Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.
Темный шоколад 175г, миндальный ликер (амаретто) 2 ст.л., сливочное масло 3 ст.л., сахарная пудра 50г, миндаль (молотый) 50г, молочный шоколад (тертый) 50г.
Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Греческий: Легкий и очень вкусный салатик. Немного не по сезону, но иногда хочется побаловать себя и близких.Для с...
» Похлебка из телятины: Похлебка из телятины Чаще всего под похлебкой понимают разновидность легкого овощного супа, ...
» Беляш по-башкирски: Беляш по-башкирскиДля теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 100 г сметаны, 2—3 яйца, 1 стакан молока, саха...
» Салат «Нежность моря».: Для приготовления вам понадобится:200 г слабосоленой семги,400 г кальмаров, 6 белков,100 г твердого сыр...
» Куриные грудки «по-французски»: Вам понадобится:4 куриных грудки2 зубчика чеснока1 головка репчатого лука1 бульонный кубик1 лавровый ли...
» Похлебка из телятины: Похлебка из телятины Чаще всего под похлебкой понимают разновидность легкого овощного супа, ...
» Беляш по-башкирски: Беляш по-башкирскиДля теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 100 г сметаны, 2—3 яйца, 1 стакан молока, саха...
» Салат «Нежность моря».: Для приготовления вам понадобится:200 г слабосоленой семги,400 г кальмаров, 6 белков,100 г твердого сыр...
» Куриные грудки «по-французски»: Вам понадобится:4 куриных грудки2 зубчика чеснока1 головка репчатого лука1 бульонный кубик1 лавровый ли...