Ветчина холодного копчения в рассоле
1 кг окорока, рассол.
Для рассола: 900 мл воды, 100 щ красного вина, 120 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1 долька чеснока, 1 лавровый лист.
Воду довести до кипения, добавить вино, соляную смесь, сахар, ягоды, чеснок и лавровый лист, перемешать, опять довести до кипения, снять с огня и охладить. Мясо нарезать крупными кусками, залить рассолом. Накрыть посуду крышкой и выдержать в холодном месте две недели.
Затем рассол слить, мясо вымыть теплой водой, просушить в течение суток. Коптить холодным (до 20° С) дымом в несколько приемов, подкладывая перед каждым на опилки еловые ветки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что дороже золота? – палочка корицы: Что дороже золота? – палочка корицыЕе нежно-сладкий терпковатый аромат вынуждает глотать слюнки и предв...
» Салат грибной с картофелем и яблоками: Салат грибной с картофелем и яблокамиСвежие грибы 300г, картофель 3 шт., яблоки 1-2 шт., лук репчатый 1...
» Шашлык в белом вине: Ингредиент: * свинина - 2 кг. * лук репчатый - 5-7 шт. * перец черный молотый - 1 ...
» Мармелад в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:360 г клубники100 миллилитров воды15 г желатина1 чайная ложка лимонно...
» Вафельные трубочки: Зрелому возрасту свойственна идеализация детских впечатлений. Я за собой это уже давно замечаю. Вот и с...
» Салат грибной с картофелем и яблоками: Салат грибной с картофелем и яблокамиСвежие грибы 300г, картофель 3 шт., яблоки 1-2 шт., лук репчатый 1...
» Шашлык в белом вине: Ингредиент: * свинина - 2 кг. * лук репчатый - 5-7 шт. * перец черный молотый - 1 ...
» Мармелад в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:360 г клубники100 миллилитров воды15 г желатина1 чайная ложка лимонно...
» Вафельные трубочки: Зрелому возрасту свойственна идеализация детских впечатлений. Я за собой это уже давно замечаю. Вот и с...