На 12 порций.
Тесто:
5 яиц
160 г сахара
200 г муки
1/2 пакетика ванильного сахара.
Начинка:
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
100 г рубленого миндаля
3 стол. ложки клюквенного конфитюра
200 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
6 стол. ложек яичного ликера.
А также:
400 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Выложить в форму, смазанную жиром, и выпекать 30 мин.
2. С горячего бисквита срезать "крышечку" и промазать абрикосовым конфитюром. Посыпать миндалем и разрезать на 12 секторов. Оставшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний промазать клюквенным конфитюром и накрыть вторым коржом.
З. Сливки взбить с закрепителем, ванильным сахаром и яичным ликером. Промазать второй корж и накрыть третьим. Оставшиеся для украшения сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Обмазать торт, остатки выложить в виде розеток на третий корж. Сверху разложить веером 12 секторов "крышечки".
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 420 ккал
Белки — 7 г, жиры — 23 г, углеводы — 40 г
Скоро Новый Год, а в это время я рекомендую скачать фильмы с брюсом уиллисом. Особенно мне нравится фильм «Крепкий орешек».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заварной крем на желтках: Заварной крем на желткахЗаварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.Прекрасно подходит для ...
» Голубцы по-итальянски: Знакомое блюдо с новыми добавками.На 4 порции: 8 больших листьев савойской или белокочанной капустысоль...
» Как приготовить домашнюю лапшу.: Несколько рецептов приготовления домашней лапши.Лапша яичная400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углу...
» Оладьи по-тайски.: Фарш пополам с горячей толчёной картошкой заправить специями и зеленью. Добавить яйца, размешать и жари...