Нежные, сладкие, сливочные блинчики!
Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил :))
Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.
Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи - десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)
Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.
И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.
Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и веселой Масленицы! :)
Состав
на 20-30 крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка
Смотреть рецепт Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чернослив фаршированый: Чернослив промойте, отварите. Удалите косточку, сохранив половинку целыми. Натрите сыр и перем...
» Суфле из цветной капусты: капуста цветная – 1 кг.масло сливочное – 100 гр.молоко – 0,5 стаканаяйцо – 3 шт.соль – по вкусуЦветную ...
» Салат «Морские розы»: Вам понадобится:500 г коктейля из морепродуктов300 г креветок200 г крабовых палочек150 г твердого сыра5...
» Котлеты куриные с брокколи и сыром: Одна из читательниц обратила внимание, что на сайте нет ни одного рецепта с брокколи в составе. Я полаз...