Нежные, сладкие, сливочные блинчики!
Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил :))
Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.
Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи - десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)
Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.
И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.
Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и веселой Масленицы! :)
Состав
на 20-30 крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка
Смотреть рецепт Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рататуй: Как вы, наверное, уже догадались, получила вдохновение от одноименного мультфильма :) Была приятно удив...
» Шоколадно-ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:1 ложка соды2,5 стакана муки для торта220 грамм шоколада в порошке (м...
» Фасолевый суп-ассорти: Фасолевый суп-ассорти1 чашка ассорти из фасоли (разные сорта фасоли), замочите на ночь в холодной воде1...
» САЛАТ МИКСОМАНИЯ.: Для приготовления вам понадобится:200 грамм крабовых палочек150-200 грамм твердого сыра1 б. консервиров...