Ингредиенты:
Две бычьи головки или черепаха,
1 морковь,
1 ст.л. крахмала,
кусочек сливочного масла,
сок лимона,
соль,
сахар.
Способ приготовления:
В 19 веке в Англии было неприлично угощать гостей без черепашьего супа. Естественно, обеспечить всех желающих черепахами не было возможным. Поэтому предпримчивые австралийцы наладили поставку бычиих головок в Англию и обеспечивали потребности всех этим "диликатесом". Который по вкусу идентичен и также готовится.
Вычистив панцирь, варить черепаху или головки быков 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом.
В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль - по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожная запеканка: Не буду рассказывать чем и на сколько полезен творог, это и так прекрасно всем известно :)Но если вы не...
» Рисовый салат с соусом карри: Рецепт: Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать тонкой соломкой, киви — кружк...
» Кнедлики из творога: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:творог — 500 гманная крупа — 100 гмука — 2 ст....
» Соленые овощи: (китайская кухня)100 г сушеного острого перца15 г перца-горошка50 мл водки150 г имбиря100 г коричневого...