Ингредиенты:
- Апельсины – 4 шт.,
- Лимон – 1 шт.,
- Оливки – 16 шт.,
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Кумин молотый – 1/2 ч. ложки,
- Паприка – 1/2 ч. ложки,
- Красный перец – 1/2 ч. ложки,
- Нарезанная петрушка – 1 стакан,
- Оливковое масло, Соль – по вкусу,
- Красная луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
Апельсины необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками (примерно каждую дольку на три части), выложив их на плоскую тарелку ровным слоем. Затем, разрезанные пополам оливки выкладываются сверху апельсинов. Красный лук нарезается кольцами и выкладывается третьим слоем.
Для приготовления соуса необходимо смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавив туда пряности – паприку, кумин и красный перец. Добавьте в соус апельсиновую цедру и посолите. Салат полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соя: ...
» Пирог “Слезы пустыни”: Продукты для теста:200 г размягченного сливочного масла150 г сметаны1,5 стакана сахара6 желтков0,5 ч. л...
» Рецепт: Салат Подсолнух: Рецепт: Салат ПодсолнухИнгредиенты:На небольшой салатник подсолнуха надо:1 куриная грудка (половинка)10...
» Датские рогалики: Датские рогаликиСухие дрожжи 1,5 ч.л., пшеничная мука 400г, ржаная мука 90 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1...
» Постная закуска с тушеной свеклой: Вам понадобится:4 средних свеклы2 головки репчатого лукабальзамический уксусрастительное маслоукропсоль...
» Пирог “Слезы пустыни”: Продукты для теста:200 г размягченного сливочного масла150 г сметаны1,5 стакана сахара6 желтков0,5 ч. л...
» Рецепт: Салат Подсолнух: Рецепт: Салат ПодсолнухИнгредиенты:На небольшой салатник подсолнуха надо:1 куриная грудка (половинка)10...
» Датские рогалики: Датские рогаликиСухие дрожжи 1,5 ч.л., пшеничная мука 400г, ржаная мука 90 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1...
» Постная закуска с тушеной свеклой: Вам понадобится:4 средних свеклы2 головки репчатого лукабальзамический уксусрастительное маслоукропсоль...