Вернемся к рецптам – вкусным, быстрым и простым.
Сегодня расскажу и покажу, как готовить куриные ножки в духовке.
Заценить рецепт куриных ножек.
куриные ножки
Для приготовления понадобится:
куриные ножки охлажденные – 12 шт.
маринад: майонез (50 г.), сок лимона (1 чайная ложка), петрушка свежая (1-2 веточки), приправа «Карри» (2 чайные ложки), чеснок (3 дольки), соль, перец.
соус: майонез (100 г), сметана (100 г), зелень свежая (петрушка, укроп), чеснок (2 дольки), сок лимона (1 чайная ложка), цедра лимона (1/3 чайной ложки), соль, перец.
гарнир: любые свежие овощи, армянский лаваш (тонкий), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Покупаем в надежном и проверенном месте охлажденные куриные ножки и бежим домой готовить.
Промываем курицу в проточной воде.
куриные ножки
Складываем в удобную кастрюлю, так как надо это дело замариновать.
Подготавливаем ингридиенты для маринада. Чистим 3 дольки чеснока и моем пару веточек петрушки.
петрушка, чеснок
Чеснок и петрушку мелко рубим (петрушку рубим вместе со стеблями!).
петрушка, чеснок
Высыпаем чеснок и петрушку в кастрюлю с куриными ножками. Также добавляем остальные ингридиенты маринада – майонез (50 г.), чайную ложку лимонного сока, 2 чайные ложки «Карри», соль и перец по-вкусу.
Перемешиваем. Чтобы каждая куриная ножка была покрыта маринадом.
куриные ножки в маринаде
Накрываем кастрюлю с ножками пищевой пленкой или любой другой пленкой и оставляем на полчасика-час.
Замаринованную курицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Сверху слегка сбрызгиваем курицу оливковым маслом (ароматным, холодного отжима).
куриные ножки
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Духовки у всех разные и точное время приготовления сложно предсказать, но готовим не до горелых головешек, а до румяной и красивой корочки. У меня это готовилось полтора часа.
куриные ножки
Пока курица находилась в духовке был приготовлен вкуснейший соус.
Зелень и чеснок мелко рубим. Из лимона выжимаем 1 чайную ложку сока и натираем цедру. Натираем только желтую часть корочки – белая уже горчит.
зелень, чеснок, лимон
В миске смешиваем 100 грамм майонеза, 100 грамм сметаны (20% жирности), добавляем чеснок, зелень, сок и цедру лимона. Солим и перчим по-вкусу.
Аккуратно перемешиваем все ингридиенты ложкой, чтобы соус не стал слишком жидким. Данный соус можно использовать как соус для шавермы (шаурмы) приготовленной в домашних условиях.
соус
Как показала практика, соус на столе заканчивается быстрей всего, но, благодаря тому, что готовится он очень быстро и просто, это не проблема.
Подгатавливаем овощной гарнир, зелень, лаваш. Выкладываем соус в удобные чашечки. И достаем из духовки курицу.
Незамедлительно приступаем к трапезе.
Приятного аппетита, друзья!
Обсудить на форуме
Tweet This Post
Похожие статьи:
- Суп-де-жур: Куриные ножки
- Лазанья
- Суп-де-жур: жаркое
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе из киви.: Для приготовления вам понадобится:На 6 банок по 250 мл:500 г очищенного крыжовника,500 г очищенных киви...
» ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ: ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМПшено промываем в теплой, а затем в горячей воде. Пшено помещаем в посуду, залив...
» Финский сливочный рыбный суп из лосося или сёмги Lohikeitto: Отварить в течение получаса бульон на рыбном суповом наборе (голова, хвост, кости и филе) с лавровым ли...
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...