Для приготовления вам понадобится:
На 6 банок по 250 мл:
500 г очищенного крыжовника,
500 г очищенных киви,
50 мл сухого белого вина,
300 г кленового сиропа,
2 чайн. ложки тертой лимонной цедры,
1 пакетик "Желфикса".
1. Крыжовник положить в дуршлаг, помыть под струей воды, дать ей стечь. Выложить ягоды в высокую кастрюлю. Киви нарезать кубиками и добавить к крыжовнику. Фруктово-ягодную смесь слегка измельчить блендером.
2. Влить вино и кленовый сироп. Добавить лимонную цедру и "Желфикс". Хорошенько размешать, постепенно довести до кипения и варить 3 мин на сильном огне, непрерывно помешивая.
3. Горячий конфитюр сразу же разлить в стерилизованные сухие банки и закрыть крышками. Банки поставить на крышки, а через 20 мин перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 30 мин
В 100 мл 100 ккал
Белки — 2 г, жиры — 0 г, углеводы - 30 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожные сырки - рецепт: Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксер...
» Торт Малиновая королева: Этот малиновый торт имеет необыкновенный вкус. Попробуйте приготовить его, вы непременно останетесь дов...
» Куриная печень в сметанно-горчичной подливе: Один из вариантов нежной куриной печенки. Идеальный гарнир — рис или спагетти.Ингредиенты:Ок...
» Салат «Старый мельник».: Для приготовления вам потребуется:отварной язык — 200гр;сырокопченая колбаса — 200гр; сыр «эдам» — 200г...
» Желе в арбузе: Этот оригинальный рецепт я встречал уже в нескольких местах. Его бы привести здесь ближе к августу, ког...
» Торт Малиновая королева: Этот малиновый торт имеет необыкновенный вкус. Попробуйте приготовить его, вы непременно останетесь дов...
» Куриная печень в сметанно-горчичной подливе: Один из вариантов нежной куриной печенки. Идеальный гарнир — рис или спагетти.Ингредиенты:Ок...
» Салат «Старый мельник».: Для приготовления вам потребуется:отварной язык — 200гр;сырокопченая колбаса — 200гр; сыр «эдам» — 200г...
» Желе в арбузе: Этот оригинальный рецепт я встречал уже в нескольких местах. Его бы привести здесь ближе к августу, ког...