Продолжаю воплощать рецепты из новых книг. В это раз делала цукаты по рецепту из книги "Про заготовки". Могу сказать, рецепт для терпеливых, но результат того стоит)) С первого взгляда и укуса невозможно поверить, что цукаты из корок. И еще..откуда-то взялся аромат и вкус меда))
2-3 дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3-4 кг.
сок 1/2 лимона
1 кг. сахара
1. Дыню вымойте и срежьте верхной слой кожицы толщиной не более 2мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).
2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст.л.лимонного сока 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.
3. Сварите сироп из 750 г. сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10-12 минут, дайте настояться 8-10 часов.
4. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст.л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаш и дайте стечь жидкости один час.
5. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40С) духовку на 1 час. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Хранить в закрытом сухом контейнере.
*Цукаты я сушила подольше, чтобы впоследствии не опасаться за сохранность продукта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: орехи в карамели (пралине).: ...
» Тропическая диета: Тропическая диетаПитательная ценность банана позволяет подменять им целое блюдо, а его вкусовые свойств...
» Пирожное миндальное с кремом.: Для приготовления миндального пирожного понадобится:400 г миндаля, 800 г сахара, 8 белков. Для безе: 8 ...
» Соус для фаршированного перца: Соус для фаршированного перцаПоловинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на...
» Юмбрики: Состав: Мука - 400 г., яйца - 3 шт., сахар - 150 г., сливочное масло - 70 г., творог - 7...
» Тропическая диета: Тропическая диетаПитательная ценность банана позволяет подменять им целое блюдо, а его вкусовые свойств...
» Пирожное миндальное с кремом.: Для приготовления миндального пирожного понадобится:400 г миндаля, 800 г сахара, 8 белков. Для безе: 8 ...
» Соус для фаршированного перца: Соус для фаршированного перцаПоловинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на...
» Юмбрики: Состав: Мука - 400 г., яйца - 3 шт., сахар - 150 г., сливочное масло - 70 г., творог - 7...