Для приготовления миндального пирожного понадобится:
400 г миндаля,
800 г сахара,
8 белков.
Для безе:
8 яиц,
600 г сахара,
0,5 ст. воды,
0,5 ч. л. лимонного сока.
Для крема на пирожные:
200 г сахара,
40 г картофельной или рисовой муки,
5 желтков,
2,5 ст. молока,
100 г миндаля или орехов,
50 г масла сливочного.
Миндаль, пропущенный через машинку, смешать с 400 г сахара, добавить 4 белка и хорошо растереть, всыпать остальной сахар и взбитые 4 белка. Хорошо размешать и разложить ложкой на смазанный маслом лист одинаковые кучки этого теста на большом расстоянии друг от друга. Продержать 4 часа в прохладном месте, затем смазать слегка водой каждую лепешку и испечь в легком жару.
Белки отделить от желтков и поставить их на холод. 400 г сахара сварить с 0,5 стакана воды так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, застыла и не расплывалась. Когда белки хорошо застынут, начать взбивать, чтобы одновременно были готовы белки и сахар.
В очень крепко взбитые белки, которые другой человек в это время будет непрерывно мешать, надо лить тонкой, как нить, струйкой горячий сироп. Так влить приблизительно третью часть сиропа, затем можно лить толстой струей.
Добавить лимонный сок. 200 г оставшегося сахара всыпать не сразу. Осторожно перемешать всю массу. Из кондитерского мешочка через толстую гладкую трубочку высадить крупные лепешки на смазанный маслом лист и поместить лепешки в духовку на очень слабый огонь (чтобы только не потух). Когда безе высохнет, снять его на доску, остудить, а затем смазать каждое с нижней стороны кремом. Соединить их попарно с миндальными лепешками и остудить получившиеся миндальные пирожные.
Приготовление крема для миндального пирожного. Растереть желтки с сахаром, всыпать картофельную муку, хорошо смешать, разбавить горячим молоком, постепенно вливая его в смесь, чтобы не заварить желтки. На слабом огне, помешивая, проварить до густоты, всыпать миндаль, пропущенный через мясорубку. В остуженную до температуры парного молока массу добавить масло. Хорошо остудить крем. Перед подачей на стол миндальные пирожные можно украсить свежими ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг сахарный: Пудинг сахарный Для приготовления нам потребуется: — 2/3 стакана сахара — 2 яйца — 3 ...
» Рецепт приготовления «Сухарики сладкие».: Рецепт приготовления «Сухарики сладкие».Остался кусочек белого батона, или багета, или рогалика??? А м...
» Салат свекольный: Ингредиенты:3-4 шт. свеклы,0,5 ст. сметаны,7 шт. корня хрена,Корица,Уксус,Сахар,Соль по вкусу.Свеклу пр...
» Салат «Нисуаз» с тунцом: Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что пр...
» Мясо с картошкой, тушенное в квасе: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны: квас — 2 стакана, баранина — 1 кг, карто...
» Рецепт приготовления «Сухарики сладкие».: Рецепт приготовления «Сухарики сладкие».Остался кусочек белого батона, или багета, или рогалика??? А м...
» Салат свекольный: Ингредиенты:3-4 шт. свеклы,0,5 ст. сметаны,7 шт. корня хрена,Корица,Уксус,Сахар,Соль по вкусу.Свеклу пр...
» Салат «Нисуаз» с тунцом: Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что пр...
» Мясо с картошкой, тушенное в квасе: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны: квас — 2 стакана, баранина — 1 кг, карто...