Состав: 1 утка (весом 1,3-1,5 кг.), 250 гр.чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст.ложка сахара, 1 веточка тимьяна, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Для подливки: 1 ст.ложка муки, 2 стакана куриного бульона, 15 мл.водки, 1 ст.ложка желе красной смородины.
Утку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.
Наполнить утку начинкой , закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190 С около 1- 1,5 часа.
Приготовить подливку. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить , пока подливка не загустеет.
Готовую утку достать из духовки, разделать на порционные куски, разложить красиво на блюде. Залить подливкой.
Для подливки: 1 ст.ложка муки, 2 стакана куриного бульона, 15 мл.водки, 1 ст.ложка желе красной смородины.
Утку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.
Наполнить утку начинкой , закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190 С около 1- 1,5 часа.
Приготовить подливку. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить , пока подливка не загустеет.
Готовую утку достать из духовки, разделать на порционные куски, разложить красиво на блюде. Залить подливкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое чучвара (с пельменями): Ингредиенты для приготовления жаркое чучвара:Картофель – 7 шт.Лук (репчатый) – 2 шт.Помидоры (свежие) –...
» Рецепт: Варенье из сирени.: Рецепт: Варенье из сирени. Я, конечно всегда знала, что сирень является лекарственным средством...
» Рыбная буглама: Вам понадобится:1 кг рыбы500 г картофеля500 г помидоров50 г кинзы5-6 веточек петрушки, столько же чабер...
» Суфле из творога.: Для приготовления вам понадобится:творог - 300 гпеченье - 60 гсахар - 30 гяйцо - одна штукамолоко - 50 ...
» Баклажаны с сыром: Ингредиенты:3 столовые ложки оливкового масла,2 баклажана,...
» Рецепт: Варенье из сирени.: Рецепт: Варенье из сирени. Я, конечно всегда знала, что сирень является лекарственным средством...
» Рыбная буглама: Вам понадобится:1 кг рыбы500 г картофеля500 г помидоров50 г кинзы5-6 веточек петрушки, столько же чабер...
» Суфле из творога.: Для приготовления вам понадобится:творог - 300 гпеченье - 60 гсахар - 30 гяйцо - одна штукамолоко - 50 ...
» Баклажаны с сыром: Ингредиенты:3 столовые ложки оливкового масла,2 баклажана,...