Состав: 1 утка (весом 1,3-1,5 кг.), 250 гр.чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст.ложка сахара, 1 веточка тимьяна, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Для подливки: 1 ст.ложка муки, 2 стакана куриного бульона, 15 мл.водки, 1 ст.ложка желе красной смородины.
Утку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.
Наполнить утку начинкой , закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190 С около 1- 1,5 часа.
Приготовить подливку. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить , пока подливка не загустеет.
Готовую утку достать из духовки, разделать на порционные куски, разложить красиво на блюде. Залить подливкой.
Для подливки: 1 ст.ложка муки, 2 стакана куриного бульона, 15 мл.водки, 1 ст.ложка желе красной смородины.
Утку хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
Соединить промытый и ошпаренный кипятком чернослив, очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, сахар, тимьян.
Наполнить утку начинкой , закрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз на противень и запекать в разогретой духовке до 190 С около 1- 1,5 часа.
Приготовить подливку. Вылить жир, оставшийся от жаренья утки, поставить на огонь, добавить муку, перемешать. Затем добавить водку, бульон и желе красной смородины. Тушить , пока подливка не загустеет.
Готовую утку достать из духовки, разделать на порционные куски, разложить красиво на блюде. Залить подливкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из хурмы и творога: Рецепт: Очистить хурму от кожицы и нарезать кубиками.Протертый творог соединить с яйцом,...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...
» Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином: Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином — отличное блюдо, которое идеально для завт...
» Бризоль из куриной печени: Необходимо:600 г куриной печени2 яйца1 булочкасоль, перец1 луковицаяйца и мука для кляраСпособ приготов...
» Сосиски в капустных листьях: Капуста с сосисками — привычное сочетание продуктов, это вкусное и недорогое блюдо, которое ...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...
» Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином: Творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином — отличное блюдо, которое идеально для завт...
» Бризоль из куриной печени: Необходимо:600 г куриной печени2 яйца1 булочкасоль, перец1 луковицаяйца и мука для кляраСпособ приготов...
» Сосиски в капустных листьях: Капуста с сосисками — привычное сочетание продуктов, это вкусное и недорогое блюдо, которое ...