Вам понадобится:
1 кг рыбы
500 г картофеля
500 г помидоров
50 г кинзы
5-6 веточек петрушки, столько же чабера и базилика
3-4 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 жгучий красный перец
соль
Способ приготовления:
Подготовить рыбу, нарезать порционными куочками.
Крупно нарезать очищенный картофель, мелко нарезать лук, с помидоров снять кожицу, разрезать на 4 части каждый.
В толстодонную кастрюлю или сотейник положить слоями кусочки рыбы, картофель, затем лук и помидоры, залить все 2 стаканами воды, накрыть крышкой, варить 2 часа на медленном огне, не снимая крышку и не перемешивая.
Зелень мелко нарезать, жгучий перец нарезать полосочками, пропустить через пресс чеснок.
Перед подачей рыбная буглама снимается с огня, посыпается зеленью, перцем, чесноком, солится, перемешивается, снова ставится на огонь еще на 10 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с бужениной и ветчиной: На 4 порции:300г пшеничного хлеба,60г буженины,60г ветчины,30г сливочного масла,1 маринованный огурец,1...
» Салат из помидоров и сладкого перца: Состав: 2 кг- помидоров (нарезать кубиками); ...
» Праздничный соус с хреном: Праздничный соус с хреном1 ложка сливочного масла, 1 ложка муки, стакан сметаны, 1 корень свеженатертог...
» Дзвджур (рисовый суп с яйцами): На 40 г риса: 400 г кипятка, 30 г топленого масла, 50 г репчатого лука, 1 яйцо; соль, зелень, перец по ...