Свиные ножки в Мексике готовят очень вкусно по следующему рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 1 свиная ножка, грамм 300 свиного сала, 4-5 стручков чили анчо, обжаренного и вымоченного в горячей воде, 2 стакана белого столового вина, полстакана оливкового масла, полстакана натурального 3% виноградного уксуса, щепотка тимьяна, щепотка майорана, 6-8 соцветий гвоздики, перец черный молотый, соль.
Сначала приготовим маринад. Толчёный чили смешаем с уксусом, маслом, тмином, чёрным перцем и подсолим.
Очищенную и промытую свиную ножку нашпигуем маленькими кусочками сала, чесноком, майораном, гвоздикой, зальём маринадом и оставим на ночь в закрытой ёмкости.
По прошествии указанного времени вынем ножку из маринада, завернём в фольгу и будем запекать в духовом шкафу при средней температуре из расчёта 1 час - на 1 кг мяса до готовности. Ножку следует вынимать из духовки через каждый час и, приоткрыв фольгу, поливать вином, затем снова заворачивать в фольгу и продолжать запекание пока кожица не приобретет румяный золотистый оттенок.
Освободим ножку от костей и будем подавать на сервировочном блюде или лучше на дощечке с тортильяс, тушеной фасолью и острыми соусами.
К ножке хорошо подать прохладное пиво или пульке.
Для приготовления нам понадобится: 1 свиная ножка, грамм 300 свиного сала, 4-5 стручков чили анчо, обжаренного и вымоченного в горячей воде, 2 стакана белого столового вина, полстакана оливкового масла, полстакана натурального 3% виноградного уксуса, щепотка тимьяна, щепотка майорана, 6-8 соцветий гвоздики, перец черный молотый, соль.
Сначала приготовим маринад. Толчёный чили смешаем с уксусом, маслом, тмином, чёрным перцем и подсолим.
Очищенную и промытую свиную ножку нашпигуем маленькими кусочками сала, чесноком, майораном, гвоздикой, зальём маринадом и оставим на ночь в закрытой ёмкости.
По прошествии указанного времени вынем ножку из маринада, завернём в фольгу и будем запекать в духовом шкафу при средней температуре из расчёта 1 час - на 1 кг мяса до готовности. Ножку следует вынимать из духовки через каждый час и, приоткрыв фольгу, поливать вином, затем снова заворачивать в фольгу и продолжать запекание пока кожица не приобретет румяный золотистый оттенок.
Освободим ножку от костей и будем подавать на сервировочном блюде или лучше на дощечке с тортильяс, тушеной фасолью и острыми соусами.
К ножке хорошо подать прохладное пиво или пульке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соте из мидий и моллюсков: 3 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 1кг мидий, 1кг моллюсков, оливкового масла ½ стакана, перец свежемолот...
» Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП".: Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ноч...
» Мороженое молочное.: Для приготовления вам понадобится:2,5 стакана молока1 стакан сахара4 яичных желткаванилинВзбейте желтки...
» Рыбка под белым соусом: Рыбка под белым соусомРыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете гот...
» Морковный торт.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. сахара, 3 яйца,Для приготовления вам понадобится:1 ст. растител...
» Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП".: Рецепт НЕ для наших трудяшек-Наташек!!! Мама Таси днюет на кухне, а Рулетка на новой кухне теперь и ноч...
» Мороженое молочное.: Для приготовления вам понадобится:2,5 стакана молока1 стакан сахара4 яичных желткаванилинВзбейте желтки...
» Рыбка под белым соусом: Рыбка под белым соусомРыбное филе (любое, количество зависит от размеров посуды в которой вы будете гот...
» Морковный торт.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. сахара, 3 яйца,Для приготовления вам понадобится:1 ст. растител...