3 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 1кг мидий, 1кг моллюсков, оливкового масла ½ стакана, перец свежемолотый по вкусу, помидоры, 6-8 столовые ложки свежего соуса (или концентрата 4 столовые ложки), петрушка 2 столовые ложки, белое вино ½ стакана.
Приготовление
Перед приготовлением тщательно почистить и вымыть мидии и моллюски. Варить в двух отдельных кастрюлях на сильном огне и с закрытыми крышками, без добавления каких-либо ингредиентов, можно только полстакана белого вина добавить к мидиям. Чеснок слегка обжарить в оливковом масле, добавить отвар от мидий и моллюсков, которые ранее фильтровали с помощью плотного сита (можно использовать полотенце из хлопка) и кипятить на медленном огне, добавить половину приготовленного соуса из свежих помидор (или концентрированный томатный соус), и пусть хорошо варится. Затем, добавить мидии и моллюски, перец, добавить петрушку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тонкие луковые лепешки.: Они не мягкие как лаваш, но также хорошо сочетаются с брынзой, свежими помидорами и зеленью. Для пригот...
» Маклюбе: Понравится полюбэ… Добротную водку следует закусывать простой, сытной жрачкой.Некоторые, конечно, скаж...
» Солянка «По-домашнему»: Ну и вот, наступило утро после новогодних возлияний, тошнит, голова кругом, а в желудке не понять что, ...
» Салат «Клеопатра».: Для приготовления вам понадобится:250 г куриного филе, 150 г черного хлеба или готовых сухариков,120 г ...