3 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 1кг мидий, 1кг моллюсков, оливкового масла ½ стакана, перец свежемолотый по вкусу, помидоры, 6-8 столовые ложки свежего соуса (или концентрата 4 столовые ложки), петрушка 2 столовые ложки, белое вино ½ стакана.
Приготовление
Перед приготовлением тщательно почистить и вымыть мидии и моллюски. Варить в двух отдельных кастрюлях на сильном огне и с закрытыми крышками, без добавления каких-либо ингредиентов, можно только полстакана белого вина добавить к мидиям. Чеснок слегка обжарить в оливковом масле, добавить отвар от мидий и моллюсков, которые ранее фильтровали с помощью плотного сита (можно использовать полотенце из хлопка) и кипятить на медленном огне, добавить половину приготовленного соуса из свежих помидор (или концентрированный томатный соус), и пусть хорошо варится. Затем, добавить мидии и моллюски, перец, добавить петрушку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Застенчивый банан": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в стакане хайбол....
» Как правильно выбрать свежую рыбу или морепродукты?!: Сталкивались ли Вы также как и я с дилеммой при покупке рыбы - свежая ли рыбка или…Думаю сталкивались. ...
» Груши в белом вине: Для того чтобы приготовить этот десерт необходимо взять5 груш4 ст. ложки сметаны40 г сливочного масла1...
» Суп из крапивы: Колючая крапива, надоедливый сорняк на наших дачных участках, на самом деле ценный пищевой продукт и кл...