Несколько столовых ложек оливкового масла, черный виноград 800г, сахар 100г. Для теста: 250мл теплой воды, 500г муки, 12г дрожжей, сахар 1 чайная ложка.
Приготовление
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды и добавить чайную ложку сахара, тщательно перемешать и дать постоять несколько минут. В миске с мукой добавить смесь дрожжей и начинать месить, постепенно добавляя воду, замесить тесто до гладкого, мягкого, классического теста для хлеба. Выньте тесто из миски и замесите немного на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы придать ему круглую форму, а затем заместить его в слегка посыпанной мукой миске, накрыть влажной тканью и поместите его в закрытую духовку для удвоения объема (несколько часов). Когда тесто для хлеба готово, замесить с 50г сахара и 4 ст. ложками масла, если тесто оказывается весьма скользкой, можно замесить с небольшим количеством муки на рабочей поверхности. Разделить тесто на две половинки, раскатать скалкой до толщины 1 сантиметр. Смазать жаровню для выпечки (размер подноса 30-40см). Выложить лист теста и посыпать половиной винограда, который ранее промыли, высушили и разрезали пополам. Посыпать сахаром, накрыть другим листом теста и выложить оставшуюся половину ягод и посыпать сахаром. Посыпать поверхность винограда с небольшим количеством оливкового масла и выпекать в течение 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, когда она готова дать ему остыть, разрезать на куски и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква фаршированная: Ингредиенты:тыква молодая 1 шт.Для начинки:говядина или телятина 400глук репчатый 2-3 шт.масло сливочно...
» Пирог с Форелью (Сёмгой): ИНГРЕДИЕНТЫ 1)не менее 1кг филе форели или сёмги, почищенное порезанное мелкими кусочками 2)1кг Тесто ...
» Бекмес смешанный: Продукты. 1 кг сахара, 1 кг меда, 1 кг груш, 1 кг яблок, 1 тыква (1,5 кг), 1 л воды и 4—листочков...
» Томатный суп с овощами: 2 картофелин, 1 морковка, 400 г консервированной фасоли, 2 ,зубчика чеснока, по 100 г замороженной брок...