Для приготовления вам понадобится:
Для коржа:
Горький шоколад 150 г
Какао 30 г
Сливки 2 ст. ложки
Сливочное масло комнатной температуры 150 г
Сахар 220 г
Яйца (разделить на желтки и белки) 6 шт.
Мука 150 г
Для мусса:
Шоколад 200 г
Сметана 150 мл
Апельсин (цедра и 4 с.т л. сока) 1 шт.
Сливки 33% жирности 300 мл
Для украшения:
Шоколад 150 г
Засахаренные кусочки апельсина
Шоколад растопить.
Масло хорошо взбить с половиной нормы сахара. Постепенно добавить желтки. Влить в массу растопленный шоколад и добавить какао, сливки. Добавить просеянную муку.
Белки взбить со второй половиной сахара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
Вылить массу в форму диаметром 26 см и поставить выпекаться в духовку при температуре 175 градусов. Время выпечки – около 50 минут, но готовность коржа лучше проверить спичкой.
Вынуть из духовки. Когда остынет разрезать корж пополам ниткой.
Чтобы сделать начинку-мусс, нужно растопить шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок и перемешать.
В другой миске взбить сливки, затем добавить шоколадную смесь. Переложить мусс на нижний корж, разровнять на поверхности и накрыть вторым коржом. Сверху аккуратно обмазать корж и бока торта оставшимся муссом. Накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 4х часов или оставить на ночь.
Для приготовления шоколадной стружки, растопить шоколад и вылить его на доску, которую не жалко поцарапать (плоское блюдо, тарелка и прочее). Разровнять широким ножом и дать застыть. Затем с помощью широкого и большого ножа соскрести длинные полоски шоколада. Главное поменьше трогать шоколадную стружку руками - она тает.
Чтобы приготовить засахаренные апельсины, нужно сварить сироп из 1 стакана сахара и 0,5 ст. воды, проварить в сиропе дольки апельсинов. Достать, разложить на пергаменте и оставить на ночь застывать.
Достать торт из формы и украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с киви: Чеддер 100г, киви 4, сок одного лимона, кукуруза 150г, оливковое масло 3 столовые ложки, чили 1, полови...
» Каравай.: Для приготовления вам понадобится:для основного теста:мука - 700 граммдрожжи - 10 граммрастительное мас...
» Овсяные блинчики по-шотландски: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 100 гхлопья овсяные — 180 гсыр — 60 гмолоко —...
» Рецепт: Чернослив с орехом в сметанном желе: На 10 порций:*40 штук чернослива,*20 штук грецких орехов (из расчета на 1 чернослив 1/2 ореха),*400 г с...
» Салат "Здоровье": Салат "Здоровье"1 авокадо, 1 небольшая луковица, 1 сваренное в крутую яйцоАвокадо разрезать пополам и у...
» Каравай.: Для приготовления вам понадобится:для основного теста:мука - 700 граммдрожжи - 10 граммрастительное мас...
» Овсяные блинчики по-шотландски: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 100 гхлопья овсяные — 180 гсыр — 60 гмолоко —...
» Рецепт: Чернослив с орехом в сметанном желе: На 10 порций:*40 штук чернослива,*20 штук грецких орехов (из расчета на 1 чернослив 1/2 ореха),*400 г с...
» Салат "Здоровье": Салат "Здоровье"1 авокадо, 1 небольшая луковица, 1 сваренное в крутую яйцоАвокадо разрезать пополам и у...