Вам понадобится:
1 кг куриных бедер или грудок
70 мл меда
70 мл сока апельсина
2 зубчика чеснока
1 апельсин
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
зелень
Способ приготовления:
Этот новогодний рецепт поможет приготовить по-настоящему праздничное новогоднее блюдо, очень красивое, вкусное и оригинальное.
Натереть черным перцем и солью кусочки курицы, уложить в форму для выпекания.
Апельсиновый сок (желательно, выдавленный из апельсинов) соединить с оливковым маслом, медом, куркумой, кориандром и пропущенным через пресс чесноком, хорошо размешать, вылить соус к курице и убрать ее в холод на 1,5ч для маринования.
Нарезать апельсин кружками, выложить на кусочки курицы, запечь блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 мин до румяной корочки, периодически поливая курицу маринадом со дна формы.
Перед подачей на новогодний стол курица с апельсинами и пряностями выкладывается на блюдо и оформляется зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Праздничный салат с курицей, апельсинами и миндалем
- Закуска «Вкусные шарики»
- Шашлык куриный «Вкусняшка»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Крем Шантили: Рецепт: Крем ШантилиИнгредиенты:400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок100 мл (1/3 стакана) са...
» Рассыпчатые лимонные треугольники: Рассыпчатые лимонные треугольники – вкусное и полезное лакомство, которое оценят все члены вашей семьи....
» Картофельное пюре с фасолью: Простой и доступный способ обогатить любимое блюдо ценным растительным белком. Кстати, таким образом по...
» Рецепт: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколиИнгредиенты:тесто:50 г сливочного масла (или маргарина)1 я...