Рассыпчатые лимонные треугольники – вкусное и полезное лакомство, которое оценят все члены вашей семьи.
Для приготовления лимонных треугольников понадобится
1+¾ ст. муки,
3 ст.л. сахара
2 ч.л. ложки крупного сахара для посыпки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
соль
50 г сливочного масло
4-5 ст.л. 10% сливок
лимонная цедра
1 ст.л. мака
Рецепт приготовления лимонных треугольников
Просейте муку и добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Сверху выложите кубики размягченного сливочного масла. Порубите масло с мукой или измельчите при помощи блендера до состояния мелкой крошки. Вымойте лимон, обсушите его и натрите на терке цедру. Взбейте яйцо миксером и добавьте его в тесто вместе с цедрой, маком и сливками. Тесто должно отделиться от стенок миски. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, и несколько раз обомните его. Раскатайте тесто скалкой до получения круга диаметром 20 см. Разрежьте круг на треугольники, обмакивая нож в муке. Не отделяйте треугольники друг от друга, а смажьте каждый из них при помощи кисточки сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте треугольнички в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт острых баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 кг. 2. Стручки горького перца 2 шт. 3. Сладкий болгарский перец (преи...
» Пирожки с мясом: Что нам нужно: 1 кг муки4-5. яиц130 г сливочного масла150 г теплого молока4 ст. л. сахара1 ч. л. соли20...
» Салат "Мимоза": Салат "Мимоза"Картофель 4 шт., морковка 3 шт., 5 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов (лучше "Сай...
» Котлетки из лука: Для котлеток режем мелко лук, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем ложкой. Выкладываем на горячу...