Для приготовления вам понадобится:
3 пластины желатина,
1,5 стакана молока,
кусочек лимонной цедры,
40 г круглозерного риса в пакетике,
жидкий заменитель сахара,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
200 г ежевики,
2 персика, консервированных с заменителем сахара.
1. Желатин замочить в холодной воде. Молоко с лимонной цедрой довести до кипения. Помешивая, засыпать рис и томить около 25 мин на слабом огне. Цедру удалить, подсластить рис заменителем сахара.
2. Желатин отжать, ввести в теплую рисовую кашу и остудить. Взбить сливки, добавив немного подсластителя. Ввести сливки в рис. Разложить массу в 4 формочки, предварительно ополоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 4 ч.
3. Половину ягод пюрировать в миксере и подсластить заменителем сахара. Оставшиеся ягоды отложить. 3 половинки персика мелко нарезать и пюрировать, а оставшиеся нарезать дольками.
4. Формочки поставить ненадолго в горячую воду. Края десерта поддеть ножом и опрокинуть его на тарелки. Выложить оба пюре, украсить дольками персика, ежевикой и, по желанию, мятой.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 290 ккал, 1,86 хлеб. един.
Белки — 6 г, жиры — 19 г, углеводы — 22 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: яблочный уксус (на уксусной матке).: ...
» Блинный пирог с фруктами и вареньем: Вам понадобится:50 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана муки1 ст.л. сахара½ ч.л. солиНачин...
» Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»: Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»Маленькие, мягкие и вкусные ананасовые кексы. Время приготов...
» Сельдь жареная в панировке: Вам понадобится:1 кг свежей сельди80 г панировочных сухарей60-80 г растительного масла40 г муки2 яйца1 ...
» Салат «Дедушка Мороз»: Вам понадобится:200 г крабовых палочек200 г соленой красной рыбы100 г твердого сыра1 стакан вареного ри...
» Блинный пирог с фруктами и вареньем: Вам понадобится:50 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана муки1 ст.л. сахара½ ч.л. солиНачин...
» Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»: Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»Маленькие, мягкие и вкусные ананасовые кексы. Время приготов...
» Сельдь жареная в панировке: Вам понадобится:1 кг свежей сельди80 г панировочных сухарей60-80 г растительного масла40 г муки2 яйца1 ...
» Салат «Дедушка Мороз»: Вам понадобится:200 г крабовых палочек200 г соленой красной рыбы100 г твердого сыра1 стакан вареного ри...