80 мин 6 порций
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг или бедро- 6шт
Сметана – 150г
Изюм – 100г
Лук репчатый – 150г
Масло сливочное – 100г
Вино белое – 150г
Кукурузный крахмал -2 ст.ложки
Мускатный орех молотый
Соль, шафран
Способ приготовления:
Приготовить соус: Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить в нём лук, влить вино, выпарить, добавить изюм, сметану, 2 стакана воды, разведённый крахмал, и довести до кипения.
Куриные кусочки без кожи посолить, присыпать мускатным орехом и шафраном, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Кусочки сложить в форму, залить соусом и довести до готовности в духовке, при 180-190* минут 50.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный бисквит: С тонким малиновым ароматом…На 12 порцийДля теста: 3 яйца80 г сахара1 щепотка соли80 г муки1 стол. ложк...
» Пирог «Ароматный» с бараниной: Вам понадобится:Для приготовления теста:125 г пшеничной муки125 г сливочного масла3-4 ст.л. водысольДля...
» Зимний суп с кольраби и сельдереем: 250 г говяжьей голяшки, 4 куриные голени, 2 кочанчика кольраби, 2 черешка сельдерея, 2 большие морковки...
» Острые мини-сендвичи: Смешать в чашке сметану, дижонскую горчицу, эстрагон и хрен. Закрыть чашку и потрясти, смешивая все эт...
» Замена жира: Чтобы заменить часть жира в выпечке, можно использовать фруктовые пюре. Хорошо подойдут мякоть из ябло...
» Пирог «Ароматный» с бараниной: Вам понадобится:Для приготовления теста:125 г пшеничной муки125 г сливочного масла3-4 ст.л. водысольДля...
» Зимний суп с кольраби и сельдереем: 250 г говяжьей голяшки, 4 куриные голени, 2 кочанчика кольраби, 2 черешка сельдерея, 2 большие морковки...
» Острые мини-сендвичи: Смешать в чашке сметану, дижонскую горчицу, эстрагон и хрен. Закрыть чашку и потрясти, смешивая все эт...
» Замена жира: Чтобы заменить часть жира в выпечке, можно использовать фруктовые пюре. Хорошо подойдут мякоть из ябло...