Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 560 гр консервированного ананаса, нарезанного кружками
- 520 гр сухой смеси для кексов
- 3 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 12 вишен мараскино (или просто вишни, вымоченные в сладком спиртном напитке), нарезанных пополам
Приготовление:
В маленькой миске смешать коричневый сахар и сливочное масло до однородной консистенции, смазать ей подготовленные формы для выпечки кексов. Слить сок с ананасов, оставить в сторону (он еще понадобится), вырезать из кусочков ананасов кружки равные по размеру дну формочек, выложить их туда.
В большой чашке смешать сухую смесь для кексов, яйца, растительное масло и 1,25 стакана ананасового сока, смешать до однородной массы.
Ложкой наполнить приготовленные формочки с ананасами смесью, примерно на 2/3 высоты. Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до готовности (проверить зубочисткой).
Выложить на решетку для охлаждения верх дном, чтобы ананас оказался сверху, в центр каждого ананаса положить половинку вишни.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Китайский пирог.: Рецепт: Китайский пирог.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 2 стакана яйца - 4 шт. масло...
» Рецепт: Торт-сметанник Пикантный.: Рецепт: Торт-сметанник "Пикантный".Для приготовления вам понадобится:сметана - 1 стакан сахар - 1 стака...
» Посыпной пирог с мандаринами.: Для приготовления вам понадобится: 320 г муки,50 г крахмала,разрыхлитель на кончике ножа,1 яйцо,140 г с...
» Телятина по-милански: Чеснок 1 зубчик, мясной бульон 1 литр, масло 50г, говядина 4 куска от 350г, лук 1 маленький, мука 50г, ...