Рецепт: Ананасовые кексы «Вверх тормашками»

- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
- 560 гр консервированного ананаса, нарезанного кружками
- 520 гр сухой смеси для кексов
- 3 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 12 вишен мараскино (или просто вишни, вымоченные в сладком спиртном напитке), нарезанных пополам
Приготовление:
В маленькой миске смешать коричневый сахар и сливочное масло до однородной консистенции, смазать ей подготовленные формы для выпечки кексов. Слить сок с ананасов, оставить в сторону (он еще понадобится), вырезать из кусочков ананасов кружки равные по размеру дну формочек, выложить их туда.
В большой чашке смешать сухую смесь для кексов, яйца, растительное масло и 1,25 стакана ананасового сока, смешать до однородной массы.
Ложкой наполнить приготовленные формочки с ананасами смесью, примерно на 2/3 высоты. Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до готовности (проверить зубочисткой).
Выложить на решетку для охлаждения верх дном, чтобы ананас оказался сверху, в центр каждого ананаса положить половинку вишни.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из цветной капусты с тунцом.: Для приготовления вам понадобится:капуста цветная - 1 кочан тунец консервированный - 200 г сыр твердый ...
» Торт «Толстый слой шоколада».: Для приготовления вам понадобится:По 100 г сливочного масла,сметаны и сгущенного молока,2 ст.ложки меда...
» Консервированные кабачки: Для консервирования лучше использовать молодые, плотные, с неразвитыми семенами кабачки диаметром не бо...
» Как зависит ваш характер от кулинарных пристрастий?: Вы - любитель ягод и фруктов С начала времён ценители ягод слывут чуткими и трепетными людьми. Как впра...