Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
![Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом](/images/5/image-294.jpg)
675г свежего шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 консервированных анчоусов, 60г смородины или изюма, 60г кедровых орешек, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Промыть тщательно шпинат, затем выложить сушить на чистое чайное полотенце. Это количество шпината должно быть приготовлено в двух партиях, поэтому разделить шпинат и другие ингредиенты на две части.
Положить большой вок на сильный огонь и оставить нагреться. Добавьте половину оливкового масла, добавить половину мелко нарезанных чеснока и половину анчоусов. Жарить в течение нескольких секунд, затем добавьте половину шпината, половину изюма или смородины, половину кедровых орешек, соль, перец и мускатный орех. Жарить быстро в течение нескольких минут, пока шпинат смягчится. Выложить сразу в теплое блюдо. Быстро повторить весь процесс с остальными ингредиентами. Настроить приправы по вкусу и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные пышки: Состав: 1 кг – картофель; ...
» Суши (японская кухня): Продукты для оболочки: нори, рис для суши 500 гр, рисовый уксус, сахар, соль, васабиПродукты для начинк...
» Освежающая овощная раита: 4 порцииЙогурт и огурцы делают раиту очень похожей на арабские закуски Meje, которые на Востоке принято...
» Шоколадный торт с вишней.: 12 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 2 ста...