Рецепт: Шпинат с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
675г свежего шпината, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 консервированных анчоусов, 60г смородины или изюма, 60г кедровых орешек, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Промыть тщательно шпинат, затем выложить сушить на чистое чайное полотенце. Это количество шпината должно быть приготовлено в двух партиях, поэтому разделить шпинат и другие ингредиенты на две части.
Положить большой вок на сильный огонь и оставить нагреться. Добавьте половину оливкового масла, добавить половину мелко нарезанных чеснока и половину анчоусов. Жарить в течение нескольких секунд, затем добавьте половину шпината, половину изюма или смородины, половину кедровых орешек, соль, перец и мускатный орех. Жарить быстро в течение нескольких минут, пока шпинат смягчится. Выложить сразу в теплое блюдо. Быстро повторить весь процесс с остальными ингредиентами. Настроить приправы по вкусу и сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощное рагу.: Для приготовления вам понадобится.2 болгарских перца.2 баклажана.3 помидора.1 небольшой кабачок.2 луков...
» «ВАЛЕНТИНКИ» лимонные: Ингредиенты:.Для теста:1. Яйцо – 2 шт.2. Мука – 0,5 кг.3. Масло сливочное – 125 г.4. ...
» Куриные рулетики с черносливом: 2 больших окорочка, 300 г чернослива, соль и молотый черный перец по вкусу, приправа для курицы, майо...
» ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ: Корзиночки с судаком в томатном соусе: Филе судака нарезать мелкими кусочками и припустить, добавить шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками, п...