Ингредиенты:
.
Для теста:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Мука – 0,5 кг.
3. Масло сливочное – 125 г.
4. Сахар – 100 г.
5. Соль.
.
Для крема:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Масло сливочное – 70 г.
3. Лимоны – 2 шт.
4. Сахар – 125 г.
.
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром, солью, желтками и порезанными на кусочками маслом. Руками замесить тесто, скатайте в шар, положить в холодильник.
2. Приготовить крем. Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, соединить с маслом. Натереть цедру с лимонов, выдавить сок из одного из них и вместе с цедрой вмешайте в крем, оставив немного цедры для украшения.
3. Раскатайте тесто как можно тоньше. Формочкой в виде сердца вырежьте из теста маленькие пирожные, наколите вилкой и смажьте кремом. Можно испечь корж, а из него уже вырезать пирожные.
4. Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов, затем накрыть фольгой и печь еще столько же. Выключите духовку и дайте им дойти в течение четверти часа при закрытой дверце. Перед подачей украсьте цедрой.
Количество: 10 шт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе в арбузе: арбуз – 1 шт.желатин – 2 ст. л.сахар – 1 стаканАрбуз разрезать пополам и удалить мякоть. Крупные куски ...
» АНТИПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.: АНТИПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100 г муки, 5 г дрожжей,...
» Франкфуртский венок.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2 л.Для приготовления вам пон...
» Яйца фаршированные: Ингредиенты:5 яиц1 банка тунца в собственном сокуСырМайонезПриготовление:Яйца отварить в крутую. Очисти...