Ингредиенты:
.
Для теста:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Мука – 0,5 кг.
3. Масло сливочное – 125 г.
4. Сахар – 100 г.
5. Соль.
.
Для крема:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Масло сливочное – 70 г.
3. Лимоны – 2 шт.
4. Сахар – 125 г.
.
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром, солью, желтками и порезанными на кусочками маслом. Руками замесить тесто, скатайте в шар, положить в холодильник.
2. Приготовить крем. Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, соединить с маслом. Натереть цедру с лимонов, выдавить сок из одного из них и вместе с цедрой вмешайте в крем, оставив немного цедры для украшения.
3. Раскатайте тесто как можно тоньше. Формочкой в виде сердца вырежьте из теста маленькие пирожные, наколите вилкой и смажьте кремом. Можно испечь корж, а из него уже вырезать пирожные.
4. Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов, затем накрыть фольгой и печь еще столько же. Выключите духовку и дайте им дойти в течение четверти часа при закрытой дверце. Перед подачей украсьте цедрой.
Количество: 10 шт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КУРИНЫЙ САЛАТ C ГРЕЙПФРУТОМ.: Для приготовления вам понадобится:250 г мяса вареной или копченой курицы,1 грейпфрут,ядра 5 грецких оре...
» Постный запеченный картофель «Серпантин»: Вам понадобится:6 клубней картофеля2 помидора2 головки репчатого лука1 кочан салата1 пучок петрушкипере...
» Интересное о винном штопоре: Наверное, с каждым бывало – купили в магазине бутылку хорошего вина, а о штопоре, как всегда, забыли. И...
» Помидоры, фаршированные говядиной: ...