Ингредиенты:
1 кочан салата фризе, или кресс-салат
яйцо вареное - 4 шт
яблоко – 1 шт
крабовое мясо, или крабовые палочки, или очищенных креветок - 100 г
3 ст. л. лимонного сока
125 г майонеза
соль
4 веточки орегано
Приготовление:
Почистить крабовое мясо от хитиновых пластинок. Салат фризе помыть и высушить. Вареные вкрутую яйца разрезать вдоль на 4 части. Яблоко порезать тонкими пластинками, и сбрызнуть лимонным соком. Крабовое мясо нашинковать полосками. Орегано мелко порезать, и соединить с оставшимся лимонным соком и майонезом. Выложить все в салатник в следующей поочередности листья салатаÞ крабыÞяйцаÞяблокоÞзаправка.
Отличная вариация на тему "салат с крабовыми палочками".
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тимьян: Рецепт: Тимьян Тимьян используется для ароматизации широкого спектра провансальских и итальянских блюд,...
» Рецепт торта “Маргаритка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1,5 ст.Сода 1,5 ч.л.Уксус для гашенияСметан...
» Мусака: Мусака500 г фарша из телятины3-4 крупные картофелины1 луковица1-2 столовые ложки оливкового масла1 ча...
» Камбала под соусом - рецепт: Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.Рыбу пос...
» Рулет из армянского лаваша.: Для приготовления вам понадобится:армянский лаваш; сливочный плавленый сыр (мягкий) – 1 пачка или 100 г...
» Рецепт торта “Маргаритка”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 3 шт.Сахар 1,5 ст.Сода 1,5 ч.л.Уксус для гашенияСметан...
» Мусака: Мусака500 г фарша из телятины3-4 крупные картофелины1 луковица1-2 столовые ложки оливкового масла1 ча...
» Камбала под соусом - рецепт: Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.Рыбу пос...
» Рулет из армянского лаваша.: Для приготовления вам понадобится:армянский лаваш; сливочный плавленый сыр (мягкий) – 1 пачка или 100 г...