Рецепт: Торт Наполеон
Вряд ли найдется человек, который не слышал о потрясающе вкусном торте – Наполеоне. У каждой хозяйки, разумеется свой секрет. Мы предлагаем вам, на наш взгляд, один из самых удачных рецептов.
Для приготовления торта Наполеон понадобится
400 г сливочного масла (маргарина)
2 яйца
150 мл холодной воды
650 г муки
3 ст.л. коньяка (водки)
1 ст.л. уксуса 9%
соль на кончике ножа
Для заварного крема
7 желтков
360 г сахара
1,5 л молока
2 ст.л. ванильного сахара
150-200 г сливочного масла (его жирность должна быть не менее 82,5% жирности)
100 г муки
Рецепт приготовления торта Наполеон
В стакан налейте 150 мл холодной воды, добавьте 1 ст.л. ложку уксуса и 2-3 ст.л. водки или коньяка. Перемешайте. В граненый стакан (или эмалированную миску) разбейте яйца, добавьте щепотку соли и аккуратно размешайте яйца с солью (не нужно взбивать!).
Влейте воду с уксусом и коньяком к яйцам и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Холодное, но не замороженное сливочное масло, порежьте кубиками. На большую разделочную доску просейте 600 г муки. Выложите кубики масла на муку. Порубите муку с маслом в мелкую крошку, используя большой нож.
Из получившейся у вас масляно-мучной крошки сделайте горку. В ней сделайте углубление. В углубление влейте яично-уксусно-коньячную смесь. Замесите тесто. Тесто разделите на равные части и скатайте из них шарики (получается приблизительно 12 шариков).
Накройте шарики теста пищевой пленкой, и уберите их в холодильник на 1-1,5 часа.
Очень удобно выпекать коржи для «Наполеона» выпекайте на обратной стороне противня.
Духовку нагрейте до 220-230°C. На столе расстелите кухонное полотенце, чтобы, раскатывая коржи, противень не скользил. Противень поставьте в нагретую духовку на 40 секунд.
Теплый противень выньте из духовки, поставьте его на расстеленное полотенце вверх дном. Слегка припылите противень мукой.
Раскатайте тесто в тонкий корж. Сверху на раскатанный пласт теста положите крышку от кастрюли или тарелку и вырежьте круглый корж.
Тарелку аккуратно снимите. Обрезки теста при этом не убирайте с противня. На корже сделайте частые проколы вилкой.
Чем чаще будут проколы, тем менее он будет надуваться при выпечке. Таким образом, вы получите красивые, ровные коржи.
Выпекайте коржи в середине духовки в течение 5-7 минут при температуре 220-230°C до светло-золотистого цвета.
Время выпечки строго индивидуально. Следите, чтобы коржи не пересушились. Корж печется достаточно быстро.
Противень аккуратно извлеките из духовки. Поджаристые обрезки коржа снимите с противня и отложите его в сторону. Они будут использоваться для обсыпки торта.
Коржи аккуратно подденьте длинным ножом, отделите его от противня, а затем аккуратно перенесите корж на плоское блюдо (в противном случае коржи примет неправильную форму).
Таким образом нужно выпечь 12 коржей и сложить их стопкой.
Обрезки коржей измельчите руками. Разъемную форму для выпекания смажьте тонким слоем растительного масла (форма должна иметь больший диаметр, чем коржи) Застелите ее пищевой пленкой или фольгой.
Приготовьте заварной крем. По вкусу он напоминает крем-брюле.
Желтки выложите в миску и перемешайте их с сахаром и ванильным сахаром. Влейте 50 мл холодного молока и снова перемешайте.
Добавьте к желткам просеянную муку и еще раз перемешайте.
Влейте еще 50 мл холодного молока – снова перемешайте.
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю и доведите массу до кипения, периодически помешивая, следите за тем, чтобы молоко не пригорело.
Желтковую массу перелейте в большую неэмалированную кастрюлю объемом 3 литра. Горячее молоко тоненькой струйкой вливайте в желтковую массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю поставьте на плиту и доведите ее до кипения на среднем огне, не прекращая помешивать деревянной лопаточкой. Готовый крем не должен растекаться.
Когда крем будет остывать, периодически помешивайте его, чтобы не появлялась корочка.
Сливочное масло, которое лежало пару часов при комнатной температуре (или масло, порезанное на кубики), выложите в отдельную посуду и взбейте его миксером. Чтобы получилась пышная масса. В сливочное масло постепенно, небольшими порциями добавляйте сливочное масло, взбивая массу миксером. В итоге вы должны получить пышный, однородный крем.
Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Обсыпьте его сверху и с боков крошкой. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Торт «Панчо»
- Пирог с клубникой
- Оладьи из помидор, перца и ветчины
- Графские развалины
- Шоколадные трюфели
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с мясным рагу мурседду: На апперитив покажу книги, которые купила в два приема, причем оба раза магазин "подворачивался" случай...
» Крем-суп из нута и жареного перца: Крем-суп из нута и жареного перца5 больших красных перцев½ стакана сушеного нута, замоченного на ночь1 ...
» Свекольная икра: понадобится• 0,5 кг красной свеклы, 2 ст.л. сахара (без горки), 2 ст.л. растительного масла, лимонная...
» Салат из печени трески с капустой «Астраханский»: Этот салат можно вообще ничем не заправлять. Можно использовать и пекинскую капусту, но с белокочанной ...