На 8 порций
Для крема: какао 20г, мука 140г, молоко 1л, 10 яичных желтков, ванилин 1 пакет, сахар 350г. Ликер Alchermes, печенье или бисквит мягкий по вкусу.
Приготовление
Сварите крем из молока и муки на слабом огне, периодически помешивая, дайте ему остыть. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и уже остывший сваренный крем, тщательно перемешать. Затем разделить его на две части, и один из них, добавить какао, перемешайте деревянной ложкой или миксером. Отложите 3 столовые ложки крема с шоколадом, чтобы использовать для украшения десерта. Возьмите 8 бокалов (примерно 200мл), на дне каждого из них выложите нарезанный и пропитанный Alchermes печенье или бисквит, с помощью ложки или кондитерского мешка добавьте слой шоколадного крема, затем измельченный второй слой бисквита пропитанный ликером, и еще слой какао-крема. Распределить второй слой крема и теста ясно, и наконец, с кондитерского мешка, выложить большой слой крема без какао на поверхность каждого бокала. Используйте оставшийся печенье или бисквит для украшения десерта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки, фаршированные творогом: *6 яблок,*7 чайных ложек творога (с небольшой горкой),*2 чайные ложки меда (можно взять сахар),*1 яйцо....
» Люля-кебаб: Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят (в крайнем случае - пропускают через мясорубку), заправляю...
» Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.: Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.Секреты хорошего самочувствия, или к...
» Паштет из утиной печени: На 1 кг паштета500 г утиной печени; 400 г бекона; 5 желтков; 60 мл бренди; 60 мл белого сухого вина; 1 ...