На 8 порций
Для крема: какао 20г, мука 140г, молоко 1л, 10 яичных желтков, ванилин 1 пакет, сахар 350г. Ликер Alchermes, печенье или бисквит мягкий по вкусу.
Приготовление
Сварите крем из молока и муки на слабом огне, периодически помешивая, дайте ему остыть. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить ванилин и уже остывший сваренный крем, тщательно перемешать. Затем разделить его на две части, и один из них, добавить какао, перемешайте деревянной ложкой или миксером. Отложите 3 столовые ложки крема с шоколадом, чтобы использовать для украшения десерта. Возьмите 8 бокалов (примерно 200мл), на дне каждого из них выложите нарезанный и пропитанный Alchermes печенье или бисквит, с помощью ложки или кондитерского мешка добавьте слой шоколадного крема, затем измельченный второй слой бисквита пропитанный ликером, и еще слой какао-крема. Распределить второй слой крема и теста ясно, и наконец, с кондитерского мешка, выложить большой слой крема без какао на поверхность каждого бокала. Используйте оставшийся печенье или бисквит для украшения десерта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Зелень, листовые овощи: Рецепт: Зелень, листовые овощиЖесткая зелень, такая как мангольд или свекольная ботва, является хорошим...
» Финский рыбный суп: Ингредиенты:Для приготовления двух порций вам потребуется: семга свежая (или другая рыба семейств...
» Масло топленое: Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольк...
» Салат «Морской»: Ингредиенты:1 кальмар200 гр креветок3-4 крабовые палочкиКукурузаПекинская капуста1 лимонМайонезПриготов...