Эта разновидность суши представляет собой рулет из риса с начинкой из различных даров моря, овощей и других продуктов, завернутый в тонкий лист подсушенной водоросли нори.
Готовый рулет обычно разрезается на 6 частей и подается с соевым соусом и маринованным имбирем. Для изготовления макидзуси требуется макису — небольшая циновка из бамбуковых лучинок.
Рулеты бывают тонкие (они называются хосёмаки) и толстые (футомаки), но принцип их изготовления в общем, одинаков: разница заключается только в количестве используемых продуктов и в том, что для хосёмаки пластина нори режется пополам.
Приготовление суши:
1. Положите лист нори (или половину его) на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
2. Смочите руки небольшим количеством тэдзу, возьмите горсть подготовленного риса и ровным слоем выложите его поверх нори.
3. При помощи указательного пальца смажьте рис посередине, двигаясь от середины к краям, желаемым количеством васаби. Таким же образом смажьте его японским майонезом.
4. На слой васаби и майонеза выложите выбранную вами начинку.
5. Приподнимите один край макису. Придерживая ее и начинку пальцами обеих рук, начните закатывать циновку вместе с листом нори, оставляя свободным его внешний край шириной около 2,5 см.
6. Приподняв макису, прокатите ее еще раз вперед, усиливая нажим. Если нужно, проделайте это снова. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным, а свободный край нори — плотно прилегать по всей длине.
7. Вынув рулет из циновки, положите его на разделочную доску и разрежьте пополам.
8. Положите обе половинки рулета рядом и вместе разрежьте на 3 части, каждый раз смачивая нож водой. У вас должно получиться 6 кусочков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Окунь под соусом: Ингредиенты: 450 г брокколи1 луковица2 стол. ложки растительного масла300 мл рыбного бульона600 г филе ...
» Рыбные «пальчики» с лимоном: Вам понадобится:500 мл растительного масла175 г белого хлеба (мелкой крошки)100 г белой рыбы55 г смеси ...
» Рулет с морепродуктами: ...
» Салат Подсолнух: Салат Подсолнух оформлен в виде цветка. Уверены, что он станет фаворитом на праздничном столе!Для приго...
» Смородиновые чаи.: Классический чай. Взять 1 стакан сока чёрной смородины, 5 г цветков аптечной ромашки, 5 г листьев сушён...
» Рыбные «пальчики» с лимоном: Вам понадобится:500 мл растительного масла175 г белого хлеба (мелкой крошки)100 г белой рыбы55 г смеси ...
» Рулет с морепродуктами: ...
» Салат Подсолнух: Салат Подсолнух оформлен в виде цветка. Уверены, что он станет фаворитом на праздничном столе!Для приго...
» Смородиновые чаи.: Классический чай. Взять 1 стакан сока чёрной смородины, 5 г цветков аптечной ромашки, 5 г листьев сушён...