Эта разновидность суши представляет собой рулет из риса с начинкой из различных даров моря, овощей и других продуктов, завернутый в тонкий лист подсушенной водоросли нори.
Готовый рулет обычно разрезается на 6 частей и подается с соевым соусом и маринованным имбирем. Для изготовления макидзуси требуется макису — небольшая циновка из бамбуковых лучинок.
Рулеты бывают тонкие (они называются хосёмаки) и толстые (футомаки), но принцип их изготовления в общем, одинаков: разница заключается только в количестве используемых продуктов и в том, что для хосёмаки пластина нори режется пополам.
Приготовление суши:
1. Положите лист нори (или половину его) на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.
2. Смочите руки небольшим количеством тэдзу, возьмите горсть подготовленного риса и ровным слоем выложите его поверх нори.
3. При помощи указательного пальца смажьте рис посередине, двигаясь от середины к краям, желаемым количеством васаби. Таким же образом смажьте его японским майонезом.
4. На слой васаби и майонеза выложите выбранную вами начинку.
5. Приподнимите один край макису. Придерживая ее и начинку пальцами обеих рук, начните закатывать циновку вместе с листом нори, оставляя свободным его внешний край шириной около 2,5 см.
6. Приподняв макису, прокатите ее еще раз вперед, усиливая нажим. Если нужно, проделайте это снова. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным, а свободный край нори — плотно прилегать по всей длине.
7. Вынув рулет из циновки, положите его на разделочную доску и разрежьте пополам.
8. Положите обе половинки рулета рядом и вместе разрежьте на 3 части, каждый раз смачивая нож водой. У вас должно получиться 6 кусочков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СУШЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Сушат зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и т. п. Свежую, зелень отсортировывают о...
» Гошнан: ГошнанДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль....
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий: Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столо...
» Шоколадное безе.: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка,35 г просеянной муки,60 г шоколада,100 г сахарной пудр...
» Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.: Для приготовления на 10 порций вам понадобится:200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)120 г ...
» Гошнан: ГошнанДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль....
» Салат из брокколи, цветной капусты и эндивий: Для салата: брокколи 1, цветная капуста 1, салат 1 кочан, кедровые орехи 1 столовая ложка, изюм 1 столо...
» Шоколадное безе.: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка,35 г просеянной муки,60 г шоколада,100 г сахарной пудр...
» Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.: Для приготовления на 10 порций вам понадобится:200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)120 г ...